четверг, 2 июня 2016 г.

Рецепты тортов с ягодами.

Наступило лето. На базаре — черешня, клубника. Еще немного — появится и вишня. Хотела бы рассказать вам о моих любимых рецептах тортов с этими ягодами. Рецепты уже есть в блоге, я о них лишь напомню.

Рецепты все — вкусные-превкусные! И думаю, по каждому из них можно готовить, используя как свежие ягоды, так и замороженные, сделав заранее запасы в морозилке либо купив ягоды в супермаркете.

 


Чтобы прочитать подробный рецепт понравившегося вам торта, следует кликнуть мышкой по его названию, которое одновременно является ссылкой на рецепт.


Торт с черешней без выпекания.

  
Невероятно вкусный тортик. Очень уместен для лета, так как подается в охлажденном виде. Несмотря на то, что продукты в нем сытные и очень жирные — творог, сметана, шоколад, масло — он ощущается едоками, как легкий. «Это некалорийный тортик?» - получила я вчера вопрос от гостя, пробовавшего торт. «Очень калорийный», - с улыбкой ответила я и перечислила продукты.
 
На плотном шоколадном корже — свежая, прохладная черешня и контрастом — нежное творожное желе, больше похожее на суфле.
 

Понадобится: черешни свежие – 1 кг (или консервированные – 1 литр), горький шоколад – 150 г, сливочное масло – 200 г, желтки – 3 шт., овсяные хлопья – 200 г, творог – 0,5 кг, сахар – 3/4 стакана, желатин – 5 чайн. ложек, сок лимона – 3 стол. ложки, сливки (или жирная сметана) – 2 стакана, ванилин (или ванильный сахар).
 




 

Вкуснейший тортик, также подаваемый охлажденным. Достаточно легкий и менее калорийный, чем торт с черешней. Несмотря на минимум простых ингредиентов в составе, а также минимум телодвижений при приготовлении (приготовить бисквит или взбить сметану с сахаром — не самый большой труд), он получается с ярким, богатым вкусом и обязательно поразит воображение того, кто пробует его.

Влажный, хорошо пропитанный бисквит заполнен воздушным, с пузырьками воздуха, крайне нежным сметанным желе и сочной вишней.

Понадобится.
 
Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 1 полный стакан, мука - 1 полный стакан.

Пропитка: вода - 3/4 стакана, варенье - 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) - необязательно.

Крем: сметана - 800 г, сахар - 12 ст. ложек, желатин - 2 стол. ложки, вода (распустить желатин) - 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или замороженная) - 400 г.





 

Клубничный торт.

Очень милый тортик. Бисквит с клубничным масляным кремом. По богатству вкуса, немного уступающий торту с черешней или вишней, что, однако, нисколько не умаляет его достоинства. Торт выходит с ярко-розовым цветом, потрясающим ароматом — и все это лишь благодаря добавлению в крем ягод клубники.

Если будете готовить его с замороженными ягодами, проследите, чтобы и измельченная блендером клубника и сливочное масло были теплой, комнатной температуры, иначе будущий клубничный масляный крем может не соединиться в однородное единое целое.

Понадобится.

Тесто: яйца – 5 шт., сахар – 1,25 стакана, мука – 1 стакан.

Крем: клубника – 0,5 кг, сливочное масло – 250 г, сахар – 1 стакан.

Украсить: клубника, шоколад, мята, прочее.





Вот и познакомила я вас с моими любимыми рецептами тортов с ягодами. Надеюсь, рецепты вам понравились, а приготовленные своими руками тортики порадуют как вас, так и ваших друзей, и близких!


Готовьте с удовольствием!

 
Другие рецепты блога. 

Также с ягодами. Торт с черной смородиной.





Комментариев нет:

Отправить комментарий