среда, 17 февраля 2016 г.

Яичница с тыквой.

Тыква с яйцами была для меня таким же открытием, как, например, манная каша с кабачками, или же — манная каша с морковью. Вроде бы обычные доступные продукты, а соединить их воедино фантазия не подскажет. А когда пробуешь результат, удивляешься, ведь вкусно! И почему об этом раньше не знал?!

Блюдо мне понравилось. Тыква хорошо сочетается с яйцами, а яичница радует вкус нежной, «пушистой», поджаристой корочкой. У блюда — богатый вкус, именно благодаря предварительной обжарке запанированных в муке ломтиков тыквы.

Понадобится: тыква очищенная — 300 г, мука — 30 г, растительное масло — 40 г, яйца — 3 шт., соль — около ½ чайн. ложки без горки.

30 г муки — это 2 стол. ложки с маленькой горкой. 40 г растительного масла — приблизительно ¼ стакана.
 
 
 

Приготовить яичницу с тыквой.

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и запанировать в муке.

Резала тыкву толщиной 3-4 мм.
 
 


Выложить тыкву в сковороду с кипящим маслом в один слой, разровнять и обжарить с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть тыкву на другую сторону.

Сковороду взять большого диаметра, желательно — с толстым дном.

Тыкву жарила минут 10 на огне, немного меньше среднего.
 
 
 


Сразу же залить перевернутую тыкву взбитыми, подсоленными яйцами. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 5 минут.
 
 
 
 


Тыква с яйцами готова!


После дегустации блюда, возникли идеи, чем его можно дополнить. Если соусом — то мне видится томатный. Если остротой — можно кусочки тыквы, перед тем, как обваливать в муке, слегка присыпать красным молотым жгучим перцем. А если мяса не хватает ))), то мне мерещилась сарделька (или приготовленные кусочки куриной грудки), добавленные в яичницу вместе с тыквой)).

Готовьте с удовольствием!


Другие рецепты блога.
 
Вкуснейшее блюдо. Мясо с тыквой в духовке.

Десерт, который просто готовить. Яблоки, запеченные с творогом.

Простой, быстрый, экономный. Медовик с кремом из кефира.

Обалденные. Блины с припеком — селедкой и жаренным луком.

Простой, но вкусный. Салат с морковью и яйцом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий