среда, 30 сентября 2015 г.

Капуста, маринованная со свеклой.

Рецепт, вместе с порцией данной капусточки я получила от крестной. Капуста очень понравилась. С ней хорошо идут вторые блюда. Достаточно соленая, хорошо маринованная, она возбуждает вкусовые рецепторы, аппетит и, способствуя выработке желудочных соков, помогает переваривать тяжелые, сытные блюда. И даже обычная каша с такой капустой оживает и превращается во вкусный ужин.

Овощи: капуста белокочанная  (кочан) – 2 кг, свекла крупная – 1 шт., морковь крупная – 2 шт., чеснок – 2 головки.
 
Маринад: вода – 1 литр, подсолнечное масло – 1 стакан, уксус – 150 г, сахар – 1 стакан,  соль – 2 стол. ложки с горкой.




Рецепт маринованой капусты.
 
Тонко нашинковать капусту на специальной шинковке для капусты, очищенные свеклу и морковь - на шинковке для корейской моркови. Очищенные зубцы чеснока измельчить, пропустив через пресс. Все овощи перемешать руками. Выложить их в трехлитровую банку (можно в эмалированную кастрюлю), тщательно и плотно утрамбовывая.

В случае отсутствия  специальной шинковки, допустимо свеклу, морковь и капусту нашинковать просто ножом.

Знаменитая маринованная розовая капуста послужила прототипом блюда. Ее нарезают для маринования на квадратные лепестки. Поэтому можете нарезать свою капусту крупными лепестками (морковь и свеклу – соломкой)  и укладывать в банку, чередуя слои капусты со слоями остальных овощей.

Из указанного выше количества ингредиентов выходит чуть более трех литров готового продукта.
 
Приготовить маринад, закипятив все ингредиенты для маринада в кастрюле. Кипящим  маринадом залить капусту с овощами. Накрыть марлей емкость с капустой (можно оставить ее открытой) и поставить капусту настояться в течение ночи при комнатной температуре. Далее поставить маринованную капусту в холодильник. 





Рецепт достаточно простой. Надеюсь, в осенне-зимний период он вам пригодится.

Готовьте с удовольствием!

 
Другие рецепты блога.
 
Легкий по вкусу и в приготовлении праздничный салат. Салат из капусты с кукурузой.


За десять минут. Шоколадный кекс на скорую руку.

Сочные, нежные, экономные по стоимости. Мясные котлеты с тыквой.

Быстрый и незатейливый рецепт. Гарнир из моркови с мускатным орехом.


Простой рецепт. Желе из кефира с черносливом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий