суббота, 31 января 2015 г.

Бездрожжевое тесто для пиццы.

Рецепт теста мне понравился тем, что в нем нет ни соды, ни разрыхлителя. Конечно, если сравнивать данное тесто с дрожжевым, то, на мой взгляд, пицца с основой из дрожжевого теста выходит немного вкуснее. Но лишь совсем-совсем немного.

Особенно рецепт пригодится для быстрого и незапланированного приготовления пиццы.

Понадобится: мука – 220 гр., теплая вода – 100 мл., оливковое масло – 3 стол. ложки, желток – 1 шт., соль.

 

Простой рецепт бездрожжевого теста.

Смешать теплую воду, масло, желток, соль. Добавив муку, замесить тесто. Немного вымесить, чтобы тесто стало эластичным и не липнущим к рукам. Пока нарезаете начинку для пиццы, дать тесту немного отдохнуть. И можно раскатывать, тоненько...



Для теста лучше взять итальянскую цельнозерновую муку для пасты или пиццы. Но можно использовать и обычную муку высшего сорта. Я замешивала тесто из обычной, самой недорогой муки из ближайшего супермаркета.

При желании, в тесто можно дополнительно добавить порошок сушеного лука и/или чеснока.

Яичный белок, оставшийся бесхозным, можно положить в начинку для пиццы. Закипятить немного воды. Аккуратно вылить на поверхность кипящей воды белок, варить в течение 3 минут, вынуть шумовкой. Остудить, сцедить выделившуюся воду, нарезать и добавить в начинку.

Тесто хорошо переносит заморозку и вполне может храниться в холодильнике около суток.


 

 
За рецепт – спасибо хозяйке блога «Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни». Рецепт замечательный – простой и быстрый. Думаю, буду возвращаться к нему часто, так как очень люблю домашнюю пиццу, приготовленную на скорую руку.

А тем, кто предпочитает дрожжевое тесто в пицце, посоветую другой быстрый рецепт.  Замешивается  тесто за пять минут, расстаивается – за десять, и выпекается (вместе с начинкой) – за двадцать. Всего полчаса - и домашняя пицца украсит стол.


Другие рецепты блога.

На скорую руку. Быстрая пицца на сковороде.

Замечательный рецепт для лета. Кабачковая пицца на сковороде.

Недорогой по продуктам, вкусный. Тыквенный суп-пюре с томатами.

Быстрее - некуда. Горячие бутерброды с шампиньонами.

Вкуснейший, ароматный. Апельсиновый кекс с ягодами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий