воскресенье, 18 января 2015 г.

Омлетная лапша для бульона.

Замечательная альтернатива классической лапше или отварному рису, стандартно добавляемым в бульон. Готовится - просто на лету. На выходе - красивое и сытное блюдо. Лапша получается достаточно нежной.

Понадобится: крупное яйцо – 1 шт., молоко – 1 ст. ложка, крахмал – 1 чайн. ложка, соль – по вкусу, масло для жарки.


 

Готовила пару раз. Поняла, что главное - готовящийся на сковороде омлет не пересушить и не пережарить.  Тогда омлет выходит сочнее, а лапша – вкуснее.

Лапши, приготовленной из одного крупного куриного яйца, хватает приблизительно на полторы порции бульона. Я, правда, раскладывала данное количество лапши на две тарелки, но выходило не очень сытно.


 
Приготовить омлетную лапшу.

В холодное молоко всыпать крахмал, хорошо размешать. Добавить яйцо, соль. Тщательно взбить вилкой до однородной массы.

 
 
 

 

Сковороду смазать тонким слоем масла, поставить на огонь. На раскаленную сковороду вылить омлетную смесь и покачать сковороду, наклоняя в разные стороны, чтобы яичная масса равномерно распределилась по дну. Выпекать на огне выше среднего, пока нижняя сторона омлета не подрумяниться. Перевернуть и выпекать с другой стороны еще 1-2 минуты.

 
 

Вытряхнуть омлет из сковороды на разделочную доску. Свернуть плотным рулетиком. Остудить  несколько минут. Нарезать поперек тонкими полосками.

 


Готовые спиральки лапши разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, присыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!


Замечательный и простой рецепт омлетной лапши нашла здесь.

 

Другие рецепты блога.

Перекус на скорую руку. Яйцо, жаренное в хлебе.

Простой в приготовлении. Салат из черной фасоли с зеленью.

Ароматный, розовый, красивый. Клубничный торт.

Легкий, полезный и вкусный десерт. Желе из кефира с черносливом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий