вторник, 16 декабря 2014 г.

Гарнир из моркови с маслом и мускатным орехом.

Замечательный рецепт - простой, быстрый и незатейливый. В итоге - вкусный овощной гарнир к мясу, яичнице, отварному рису, пюре. Ароматы моркови, сливочного масла и мускатного ореха, сплетаясь воедино, создают на выходе совершенно идеальную  композицию.

Понадобится: морковь - 400 гр., сливочное масло - 25 гр., сахар - 10 гр., соль, мускатный орех.



Всегда нежно любила морковь в сыром виде, например, в салатах. С трудом переносила в бульонах - отварную кусочками. Узнала, что морковь - замечательна в десертах (морковные конфеты, манная каша с морковью). Но вот в виде гарнира морковь никогда не готовила. Однако, зайдя в волшебный журнал Елены "ПоЛЛевала я лужайку" и увидев там пару морковных рецептов, сразу решила исправиться. Результат меня крайне порадовал :-))). Верю, порадует и вас.

 

Рецепт простого гарнира из моркови.

Очищенную морковь нарезать поперек кружочками.


Выложить в сковородку и залить водой, так, чтобы вода слегка покрыла морковку. Всыпать сахар, посолить.

 

Поставить на огонь. Тушить, не накрывая крышкой, чтобы вода активно выпаривалась. Иногда помешивать. Когда морковь станет мягкой, добавить сливочное масло, мускатный орех и, аккуратно перемешав, оставить на огне еще на пару минут.

Не следует заменять в данном рецепте  сливочное масло растительным. Именно сливочно-молочный аромат смягчает и облагораживает специфический и немного приторный вкус вареной морковки.


 Подавать в качестве гарнира с получившимся соусом.



P.S. Недавно готовила это блюдо, сливочного масла не было. Поняв, что основа композиции морковно-сливочно-мускатный вкус, заменила масло цельным деревенским молоком со сливками. Залила им морковку вместо воды и тушила, выпаривая. Так как жидкости осталось многовато, загустила соус небольшим количеством кукурузного крахмала. Не знаю, как к мясу, но к отваренному рису - пошло на ура!


Другие рецепты блога.


Очень вкусненько! Куриные окорочка "Козинаки".

Крайне ароматный, экономный. Яблочный пирог с ароматом аниса. 

Легкий, праздничный. Салат с курицей и виноградом.

Ароматный и вкусный. Клубничный торт. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий