понедельник, 18 августа 2014 г.

Яблоки, запеченные с творогом.

Эти печеные яблочки привезла подруга в качестве угощения. Десерт пришелся по душе. Я быстро все сфотографировала и записала рецепт с ее слов.


Понадобится: яблоки среднего размера, жирный творог, желтки (необязательно), сахар.

 



Яблоки для этого десерта лучше брать зеленые, плотные, а творог - жирный, домашний. Если творога мало, а яблок много, можно творог смешать со сваренной на воде или молоке густой манкой. Я поэкспериментировала бы и с отваренным рисом, и вообще... смешав творог с густо заваренным кукурузным крахмалом.

Рецепт.

Яблоки вымыть, обсушить. Аккуратно, чтобы не прорезать яблоки насквозь, вынуть ножом сердцевину. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и желтками. 

Желтки можно не добавлять.

В каждое яблоко насыпать 0,5 чайн. ложки сахара. И плотно заполнить творожной смесью.

Начиненные яблоки выложить в форму (противень) для запекания. Запекать в разогретой духовке до готовности и легкого зарумянивания 20-30 минут. 

Готовые яблоки замечательно хранятся пару дней в холодильнике в закрытой таре. Подаются в качестве десерта, в том числе и к чашечке кофе ))).


Информация из Инета. 

Если яблоки крупные, можно разрезать их вдоль на две половинки. Затем, вырезав сердцевину, начинить творогом  каждую половинку.

Для нежности творог можно протереть через сито или измельчить погружным блендером.

Если творог слишком сухой, добавить в него немного сметаны или растопленного сливочного масла.

В творог добавляют не только желтки, но и целое яйцо (вместе с белком).

В начинку можно добавить нарезанные сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Сухофрукты предварительно запарить в горячей воде на 10-15 минут.

В творожок добавляются также и цукаты. Или измельченные орешки, например, грецкие.

Ароматизируют творожную массу ванилином или корицей, цедрой лимона или апельсина. Мёдом. Или небольшим количеством варенья, например малинового.

В качестве подливки к яблочкам с творогом хорошо подойдет сладкий сметанный соус.
Я лично ела их вприкуску с жирными домашними сливками.

Подобные яблоки запекают не только в духовке, но и в микроволновке.

 
  
Базовый (без всяких ванилинов, орешков, сухофруктов) рецепт мне очень понравился. Но, думаю, найденная информация окажется полезной. Удачных вам кулинарных экспериментов! 


Другие рецепты блога.

С потрясающим, волшебным запахом. Яблочный пирог с ароматом аниса.

Быстрая и очень вкусная закуска. Помидоры, запеченные с сыром.


Готовится без выпекания. Шоколадный торт из печенья.
 


2 комментария:

  1. По этому рецепту кабачки получаются действительно волшебно вкусными. Я частенько пользуюсь таким рецептом. Спасибо,Анна, что поделились со всеми таким простым и в тоже время великолепным рецептом.
    Удачи Вам, а всем читателям приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо на добром слове! )))

    ОтветитьУдалить