четверг, 12 июня 2014 г.

Горячие бутерброды с шампиньонами.

Бутерброды – быстрее некуда. Готовятся с сырыми шампиньонами, на скорую руку. Запекаются лишь до расплавления сыра.

Выручат, если на пороге гости. Подойдут в качестве быстрого перекуса семье.

Понадобится: батон, немного шампиньонов, сыр твердых сортов, соевый соус. 





С рецептом, шампиньонами, батоном, сыром и соусом в гости пришла подруга. Готовя бутерброды, я причитала: «А может надо посолить? Или присыпать молотым перцем? Или сливочным маслом слегка под грибы намазать?». Слишком простым казался рецепт, слишком маленьким набор ингредиентов. Подруга хмурила брови. Я решила слушаться, не до конца веря в результат. Напрасно. Бутерброды вышли замечательные, все ингредиенты соединились на редкость гармонично - ни убавить, ни прибавить. Вышло из разряда: «все гениальное – просто!». И быстро))). И вкусно!



Бутерброды можно приготовить в духовке, на сковороде, в микроволновке. Так, как вы привыкли их готовить. Я лично, горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке, не очень люблю. Они получаются влажными. Поэтому данные бутерброды мы запекали в духовке.

Рецепт горячих бутербродов.

В тарелку налить немного соевого соуса. Каждый ломтик нарезанного батона окунуть одной стороной в соус.

Признаюсь, соевый соус был самый дешевый. Настоящий соевый соус пока только мечтаю купить. Читала, что настоящий, правильно произведенный соевый соус стоит недешево.



Выложить ломтики батона на противень (блюдо для запекания) намоченной стороной вниз, сухой стороной  вверх.
 

Поверх уложить нарезанные вдоль пластинами сырые шампиньоны. Сверху – ломтики сыра.

Запечь бутерброды до расплавления сыра. Хорошо, если низ бутербродов, смоченный в соевом соусе, также подсушится.

Шампиньоны должны быть свежими, белыми. Все-таки, есть мы их будем практически сырыми. Что, кстати, крайне вкусно в данном варианте рецепта. На девять бутербродов - ушло пять крупных шампиньонов.

Сыр мы с подружкой натерли на терке. И лишь затем сообразили, что гораздо быстрее было бы накрыть бутерброды нарезанными ломтиками сыра. И терка осталась бы чистой.

Если у вас возникнет желание присолить шампиньоны, сопротивляйтесь ему. Нужное количество соли даст соевый соус.


 

Бутерброды мне понравились. Простотой, быстротой, гармоничным вкусом, ароматом сырых шампиньонов. Вот только мясоеду к таким бутербродам придется подать кусочек мяса. Иначе - не наестся))).

Другие рецепты блога.

Сытная овощная запеканка. Баклажаны, запеченные с простоквашей.

Вкусно. Скумбрия, запеченная с луком и плавленым сыром.

Не жирная, нежная, с добавлением яблок. Кабачковая икра.

На скорую руку. Сладкая пицца на сковороде.

К праздничному столу. Закуска с плавленым сыром и болгарским перцем.




17 комментариев:

  1. это рецепты для 5-тилетних девочек? у меня книжка была с такими же рецептами для маленьких хозяюшек. но и там даже посложнее все было.

    ОтветитьУдалить
  2. такого кухонно-рецептурного цирка я еще не видел. Это сайт рецептов для холостяков? может, научите меня яйцо варить вкрутую,а? Аня, это не рецепты, это простая каждодневная готовка, причем, без премудростей и выкрутасов. И фото здесь ни к чему.

    ОтветитьУдалить
  3. Просто, быстро и всем понравилось. Спасибки

    ОтветитьУдалить
  4. У меня пикши не было, приготовила так треску - было вкусно

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно очень простой рецепт. Надо попробовать, хотя сырые шампиньоны все же вызывают недоверие :)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте ))). Если хотите рецепты посложнее, приготовьте пахлаву или караимские пирожки с этого блога. Думаю, останетесь довольны. Я последнее время стала крайне ценить простые рецепты с минимумом ингредиентов. Экономят время и силы.

    ОтветитьУдалить
  7. Есть грибы, которые можно употреблять сырыми. Шампиньоны из супермаркетов к ним относятся. Пару дней назад готовила друзьям эти бутерброды. Некоторые удивлялись, что шампиньоны придется есть почти сырыми. Затем всё дружно слопали ))).

    ОтветитьУдалить
  8. - Да разьве ето бичьки ??? Ето же воши, а не бичьки ....... (с)Белеет парус одинокий

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за рецепт, ,было невероятно полезно узнать все эти нюансы!

    ОтветитьУдалить
  10. ну к чему такой тон? я, например, ни разу не жарила бычки, и попала сюда, задав вопрос через Яндекс, да и фото очень аппетитны, а Вы, Тор, злюка.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, я тоже как раз не знала, как правильно чистить бычки. Так что рецепт очень уместен)

    ОтветитьУдалить
  12. Это не злюка, это казлина троль... А рецепт действительно хороший и простой.... Самому захотелось бычков попробовать... купил бычков для котиков, а там почти одни крупные .. )))

    ОтветитьУдалить
  13. Аннушке спасибо за рецепт! А то я как раз купила бычки, почистила, головы и все остальное отрезала, внутренности тоже повыкидывала. С кило рыбы почти ничего не осталось!((( И только потом попался этот рецепт))) Так, что Тор неправ!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо! Приятно быть полезной)))

    ОтветитьУдалить
  15. да, рецепт очень кстати, и все так подробненько, что никаких вопросов. Спасибо большое, пошла к своим бычкам))

    ОтветитьУдалить
  16. очень вкучно и не скусно)имела в виду вкусно и не скучно написано,рыбка эта очень слааденькая и вкусная особенно корочка!!!!ням ням,муж принес с рыбалки ведро,так нажарила и слопала почти все сама...очень вкусно вышло,как семечки,не оторваться!!!!

    ОтветитьУдалить