четверг, 12 июня 2014 г.

Горячие бутерброды с шампиньонами.

Бутерброды – быстрее некуда. Готовятся с сырыми шампиньонами, на скорую руку. Запекаются лишь до расплавления сыра.

Выручат, если на пороге гости. Подойдут в качестве быстрого перекуса семье.

Понадобится: батон, немного шампиньонов, сыр твердых сортов, соевый соус. 





С рецептом, шампиньонами, батоном, сыром и соусом в гости пришла подруга. Готовя бутерброды, я причитала: «А может надо посолить? Или присыпать молотым перцем? Или сливочным маслом слегка под грибы намазать?». Слишком простым казался рецепт, слишком маленьким набор ингредиентов. Подруга хмурила брови. Я решила слушаться, не до конца веря в результат. Напрасно. Бутерброды вышли замечательные, все ингредиенты соединились на редкость гармонично - ни убавить, ни прибавить. Вышло из разряда: «все гениальное – просто!». И быстро))). И вкусно!



Бутерброды можно приготовить в духовке, на сковороде, в микроволновке. Так, как вы привыкли их готовить. Я лично, горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке, не очень люблю. Они получаются влажными. Поэтому данные бутерброды мы запекали в духовке.

Рецепт горячих бутербродов.

В тарелку налить немного соевого соуса. Каждый ломтик нарезанного батона окунуть одной стороной в соус.

Признаюсь, соевый соус был самый дешевый. Настоящий соевый соус пока только мечтаю купить. Читала, что настоящий, правильно произведенный соевый соус стоит недешево.



Выложить ломтики батона на противень (блюдо для запекания) намоченной стороной вниз, сухой стороной  вверх.
 

Поверх уложить нарезанные вдоль пластинами сырые шампиньоны. Сверху – ломтики сыра.

Запечь бутерброды до расплавления сыра. Хорошо, если низ бутербродов, смоченный в соевом соусе, также подсушится.

Шампиньоны должны быть свежими, белыми. Все-таки, есть мы их будем практически сырыми. Что, кстати, крайне вкусно в данном варианте рецепта. На девять бутербродов - ушло пять крупных шампиньонов.

Сыр мы с подружкой натерли на терке. И лишь затем сообразили, что гораздо быстрее было бы накрыть бутерброды нарезанными ломтиками сыра. И терка осталась бы чистой.

Если у вас возникнет желание присолить шампиньоны, сопротивляйтесь ему. Нужное количество соли даст соевый соус.


 

Бутерброды мне понравились. Простотой, быстротой, гармоничным вкусом, ароматом сырых шампиньонов. Вот только мясоеду к таким бутербродам придется подать кусочек мяса. Иначе - не наестся))).

Другие рецепты блога.

Сытная овощная запеканка. Баклажаны, запеченные с простоквашей.

Вкусно. Скумбрия, запеченная с луком и плавленым сыром.

Не жирная, нежная, с добавлением яблок. Кабачковая икра.

На скорую руку. Сладкая пицца на сковороде.

К праздничному столу. Закуска с плавленым сыром и болгарским перцем.