понедельник, 9 июня 2014 г.

Салат из молодой капусты.

Салат придется по вкусу многим. Его изюминка – добавление зеленого лука (в большом количестве) и чеснока. Чеснок придает салату аппетитность.

С составом можно экспериментировать, например, добавить вареное яйцо. Можно приготовить постный вариант салата, заправив, вместо сметаны, смесью растительного масла и сока лимона.

Вкусный и простой в приготовлении. Советую.

Понадобится: молодая белокочанная капуста, зеленый лук, зубки чеснока, сметана, соль.



Подруга давно советовала мне этот салатик. Говорила – «простой, минимум ингредиентов, ничего особенного, но такой вкусный». Не прошло и года))), наступил очередной сезон молодой капусты, я салат приготовила. Рецепт приведу, как дала его подруга. И дам свои комментарии (готовила уже пару раз).


Рецепт салата.

На половинку среднего (небольшого) кочана капусты понадобится две средние (или одна очень крупная) дольки чеснока и небольшой пучок зеленого лука.


Тоненько (шириной 2-3 мм) нашинковать капусту.

Это удобнее сделать большим острым ножом. Или можно натереть капусту на специальной шинковке.


Нашинкованную капусту посечь ножом в двух перпендикулярных направлениях. Получив полосочки длиной 1-1,5 см. Капусту руками не перетирать, не мять.


Капусту сложить в миску, туда же нарубить зеленый лук, посолить. На салат горкой выложить сметану, в сметану прессом для чеснока выдавить чеснок. Вначале размешать чеснок со сметаной, затем смешать все ингредиенты.


Дать салату настояться 15-20 минут, чтобы  капуста пропиталась сметаной и ароматом чеснока. Блюдо готово.

Если 15-ти минут нет, и  салат будет подаваться сразу, лучше капусту после того, как нарезали, руками слегка перетереть с солью. Тогда в готовом салате она быстрее пропитается сметаной и чесноком. И салат выйдет вкуснее.


Мои впечатления о салате.

Салат мне понравился. Но так как организм более, чем обычно, нуждался в белке, мне захотелось добавить в салат или нарезанную ветчину, или крабовые палочки или вареное яйцо. Поэтому в следующий раз я добавила в салат пару вареных яиц и приправила его дополнительно молотым черным перцем. Получилось крайне вкусно.


Также захотелось сделать салат острее. И я добавила чеснока и зеленого лука немного больше, чем в первый раз. Салат стал аппетитнее, но… я после поедания салата превратилась в огнедышащего Змея Горыныча))).

Мне кажется, будет вкусно, если в салат одновременно добавить и яйцо, и ветчину. Будет сытнее, еще вкуснее))). Правда, это будет уже не тот салат.

Другие рецепты блога.

Ароматный, легкий, освежающий. Болгарский суп со свежими огурцами.


Легкий, быстрый десерт. Желе из кефира с клубникой.

Очень легко приготовить. Квас из молочной сыворотки.

Пекутся с любой начинкой. Пирожки быстрого приготовления.



Комментариев нет:

Отправить комментарий