понедельник, 17 февраля 2014 г.

Жаренное яйцо в хлебе.

Такой бутерброд готовится на скорую руку. Помогает организовать быстрый перекус. Может послужить дополнением к гарниру – каше или тушеным овощам.

Блюдо встречается под названиями - яйцо в хлебе или яичница в хлебе.

Понадобится: хлеб, яйца, приправы по вкусу, соль, масло для жарки.


 
Данные гренки-бутерброды  научилась делать в прошлом году. Это помогло разнообразить меню. Когда яичница надоедает, на выручку приходит сей простой рецепт.

Для бутербродов подходит любой хлеб – белый или ржаной. Масло для жарки использую  растительное. Но можете поджарить яйца в хлебе и на сливочном масле или на смальце.

Рецепт.

Хлеб нарезать ровными ломтиками, толщиной – 12-14 мм. Внутри каждого куска острым ножом вырезать достаточно большое окошко. Мякиш удалить, он не понадобится. Сковороду с маслом разогреть на огне. Обжарить хлеб с одной стороны.

Окошко вырезайте побольше. Вам будет казаться, что отверстие достаточно большое. Однако, когда вы вобьете туда яйцо, оно может не поместиться внутри вырезанного объема.

Внутри прямоугольного хлеба логично удалить мякиш в виде прямоугольника. Если использовать батон, лучше вырезать овальное отверстие.

Можно вырезать отверстие и в виде сердечка. Придется, конечное, повозиться, чтобы сделать это аккуратно. Зато, таким бутербродом можно порадовать любимого (любимую) в праздник всех влюбленных – День Святого Валентина. И помним – отверстие вырезаем побольше, иначе  красивое сердечко не получится.



Убавив огонь, перевернуть хлеб обжаренной стороной кверху.  Выпустить в отверстия по одному яйцу, стараясь не нарушить целостность желтка.


Когда яйца немного схватятся, присыпать бутерброды солью и приправами по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.

Можно присыпать бутерброды черным молотым перцем. Я же люблю присыпать яйца в хлебе смесью  средиземноморских трав и сушеным молотым чесноком. От приправ по кухне – такой запах!



На небольшом огне под крышкой жарить бутерброды до готовности яиц.


 
Другие рецепты блога.

Оригинальная закуска. Разноцветные шарики из сыра.

Быстрый ужин на скорую руку. Яичница (омлет) с сухариками и овощами.

Изысканный вкус, простые ингредиенты. Сайра, запеченная в фольге.



Комментариев нет:

Отправить комментарий