суббота, 28 декабря 2013 г.

Блюда к новогоднему столу. Часть 3. Десерты.

Обычно долгожданным завершением любого праздничного стола становится десерт. Согласно традиции, в конце застолья устраивается чаепитие и подается торт. Иногда, вместо торта на столе появляется домашний пирог. Или пирожные. Мороженое или конфеты.

Сладости, приготовленные своими руками, всегда в почете. Они невероятно вкусны, сделаны из натуральных продуктов, в них вложена частичка души.
 
В этой статье я расскажу о тортах, пирогах, желе, других сладостях, которые можно приготовить в домашних условиях к Новому году. Приступим?


Торты.


Торт Пинчер.


Бесподобно вкусный торт. Шоколадный, со сметанным кремом, черносливом и орехами. Некоторые вместо чернослива, кладут в него фрукты – киви, банан. Делают, знаю, даже с клубникой. Но я готовлю его с черносливом, строго по рецепту.
 
Торт достаточно просто готовится, всегда получается. Данный торт - не дешевый по продуктам.

Крайне советую данный рецепт.




 



Этот Наполеон по домашнему, классическому рецепту мало кого оставит равнодушным. 

Достаточно экономный торт (с точки зрения стоимости 1 кг). Поэтому если у вас планируется много гостей, и требуется бюджетный, но очень вкусный вариант торта, данный рецепт для вас. Для большого застолья я пеку обычно 2 порции, выходит - около 5 кг. Правда, с выпеканием коржей придется повозиться.
 
Рецептом Наполеона сложно удивить. Но это, и правда, очень удачный вариант. Советую.





Клубничный торт.


Вообще, этот рецепт - для лета. Но вдруг у кого-то есть доступ к клубнике? Свежей или замороженной.

Тортик очень милый и нежный по вкусу. Бисквит, промазанный клубничным масляным кремом. Хороший рецепт.


 




Шоколадный торт из печенья.

  
Очень шоколадный тортик, по консистенции похож на пудинг. Аромат торту придает вываренная кожура апельсина. У него - два несомненных плюса, которые выделяют его среди других тортов. Первое – он готовится без выпекания. Второе – он ооочень экономный, даже удивитесь, насколько. В то же время - нарядный, праздничный и очень вкусный.
  
Для аромата в торт можно добавить один размолотый с зернышком лепесток бадьяна. Рецепт советую.





 

Пирожные.

Пахлава.


Невероятно вкусная, медовая выпечка с орехами. Придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Выпечка сытная. Очень, очень вкусно. Крайне советую.


 



 

Шоколадные пирожные «На здоровье».

Согласно статистике блога, этот рецепт посещают нечасто, хотя я его тщательно рекламирую. Возможно, отпугивает название. Ведь все, что полезное – обычно не такое вкусное. Может, настораживает наличие в составе пирожных отрубей.

Но я не сдаюсь). Рекламирую снова))). Это очень вкусные пирожные с добавлением семян и орешков. Готовятся без выпекания. Отруби в них – не чувствуются. Понравятся  деткам. Опробованы на семье и друзьях ))). Рекомендую.
 



Пироги.

Предложу рецепты пирогов, которые можно испечь заранее. Например, накануне. Останется только подать их к новогоднему столу.
 
 
Пирог Лимонник.

Оригинальный, крайне вкусный, с ароматной лимонной начинкой. Достойно украсит праздничный стол. Недорогой  - по продуктам.

Можно испечь -  с апельсином, слегка ароматизировав начинку сушеным имбирем и корицей. Или добавить в начинку одновременно и лимон, и апельсин. 

Пирог я пекла также с клюквой. Однако, клюквенный пирог значительно уступает по вкусу лимонному. Хотя тоже – вкусен.

Очень советую ознакомиться с рецептом.




Яблочный пирог «Любимый».


Песочный пирог с яблоками. Покрыт пышной шапочкой меренги. Красивый, сладкий, сытный. Понравится многим. Хранить - в холодильнике. Рецепт хороший, советую.









Яблочный пирог в сахарной пудре.

Нежный, рассыпчатый пирог. Тонкий слой теста и большое количество яблочной начинки с добавлением грецких орехов. Замечательный рецепт.Советую.









Пирог тертый.

Классический вариант домашнего пирога к чаю. Вроде, пирог – простой, но мною – горячо любим. Может, и не самый праздничный вариант. Но, если подать его гостям к чаю, думаю, исчезнет быстро.

 





Кексы.

Оба описанных ниже кекса – очень вкусные. Легко выдержат конкуренцию среди блюд на праздничном столе. Кексы можно испечь накануне. Хранить лучше – в холодильнике.


Кекс банановый.


Сытный, оригинальный по вкусу, ароматный. Прост в приготовлении. У кекса немного неказистый вид, но его можно украсить, присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. На вкусовых качествах вид не отражается ))). Выпечка - не самая дешевая по продуктам.

Банановый кекс необходимо хорошо пропечь. Затем, вынув из формы, дать ему полностью остыть, чтобы из него вышел весь пар. Если этого не сделать, будет ощущение, что кекс – сыроват.

Советую взять рецепт на заметку, и не только к празднику.
 





Праздничный и красивый кекс. Готовится на свежевыжатом апельсиновом соке. В результате, поражает бесподобным «апельсиновым» цветом и ароматом. Внутрь кладутся замороженные ягоды, например, клубника. Советую рецепт к празднику.


 

 

Желе.

Желе из кефира с черносливом.


Часто делаю желе из кефира. Очень быстрый, простой, легкий в приготовлении десерт. С разными вариантами этого десерта можно ознакомиться, нажав на тэги «Желе», «Кефир», представленные в правой колонке блога.
 
На носу – Новый год. А значит, вариант желе должен быть праздничным. Кроме того, из продуктов, которые легко приобрести зимой. Поэтому, советую вам вариант – с черносливом и цедрой апельсина. Обязательно добавьте в желе кусочки и сок апельсина. Коньяк можете не добавлять.

Рецепт достаточно бюджетный. Пригодится не только в праздники.





Быстрые десерты.

Данные десерты подают сразу после приготовления. Следовательно, делать их придется прямо в новогоднюю ночь. Так как приготовление десертов занимает считанные минуты, думаю, это будет нетрудно.

Оба десерта готовятся из бананов. На новогоднем столе бананы обычно присутствуют. Значит, эти десерты можно сделать экспромтом на всю компанию, прихватив для помощи на кухню пару подружек.

Жаренные бананы.


Замечательное лакомство на скорую руку. Теплые жаренные бананы можно подать с шариком мороженного, присыпав измельченным шоколадом. Пусть шоколад тает, будет еще вкуснее.

 




 


Молочный коктейль с бананом.

Всего два ингредиента – спелый банан и холодное молоко. На выходе – вкуснейший коктейль за пять минут.






 

Меня почитаешь – все рецепты прямо замечательные))). Но я и правда старалась, выбирала для вас самые лучшие. Некоторые рецепты со мной уже много лет, отсеивала их временем, как золотые крупицы. А вообще, я просто очень люблю сладкое!

Всех, с наступающим!





Комментариев нет:

Отправить комментарий