пятница, 27 декабря 2013 г.

Блюда к новогоднему столу. Часть 2. Салаты.


Для меня салаты  – самые любимые блюда на новогоднем столе. Предпочитаю, чтобы хотя бы парочку были с майонезом. Эти салаты еще с советских времен ассоциируются с праздником. Люблю, когда на столе присутствует легкий, овощной салатик. И обязательно – сытный, мясной.

В этой статье я расскажу о праздничных салатах, рецепты которых представлены в этом блоге. Идем по маршруту?



Вы можете самостоятельно ознакомиться с рецептами, нажав на тэг «Салаты» в облаке тэгов, представленных в правой колонке блога.

А можете попутешествовать по рецептам вместе со мной. Я расскажу о тех салатах, которые хорошо подойдут для новогоднего стола. Пару блюд будут пересекаться с предыдущей статьей - "Блюда к новогоднему столу. Часть 1". В ней представлены рецепты мясных, овощных блюд, рыбы и закусок, которые можно приготовить на Новый год.

 


Салаты с курицей.

Перечисленные ниже салаты с курицей идеально подходят к праздничному столу. Праздничные – препраздничные…

Салат с курицей, сыром и помидорами.

Очень сытный. Очень вкусный. Нравится обычно всем. Крайне рекомендую.





Салат с курицей, яйцами, ананасами, кукурузой.

Вкусный и сытный салатик. С одной оговоркой. В нем соединены разные по характеру ингредиенты. Поэтому я бы подавала его к столу с минимальным набором салатов (или даже блюд). Иначе, возможно ощущение вкусового перебора ))). 




 

Салат с курицей, сыром и ананасами.
 
Очень ароматный, благодаря ананасам. Крайне вкусный. С большой вероятностью - понравится дамам. Мужчины иногда относятся к салату немного подозрительно))).




Салат с курицей и виноградом.


Нежный, сочный. Минимум ингредиентов. Крайне простой в приготовлении. С романтическим характером. Думаю, особенно понравится женщинам.




 


Салаты с рыбой.

Салат из трески с хреном.


Немного похож на Оливье. Только с рыбой вместо мяса. Без специфического рыбного запаха. Сытный, добротный, натуральный. Советую.



Песто из свеклы с сельдью.


Очень люблю этот салатик (закуску?). Гармоничное сочетание ингредиентов. Можно красиво порционно подать. Недорогой по продуктам. Любителям свеклы и селедки – рекомендую.



 

 
Салаты из морепродуктов.

Вкусненький салатик. Заправлять его майонезом необходимо непосредственно перед подачей на стол, из-за помидоров он быстро течет. Хотя помидоры, купленные зимой, не такие сочные, как летние.




 


Сытный, белковый салат. Готовится без майонеза. Простой по вкусу, однако съедается быстро и с удовольствием. Планирую приготовить его к новогоднему столу.




 

Крабовые палочки – еще те морепродукты ))). Тем не менее… Салат горячо любим, и мной в том числе.

Особенность данного рецепта – в салате присутствует зелень и огурец. И маленький штрих -  добавление пару зубчиков чеснока, что делает этот салат невероятно аппетитным.




 

Овощные салаты.
 
Морковь (сельдерей, свекла) по-корейски.
 

К Новому году можно приготовить морковку или сельдерей по-корейски. Свеклу по-корейски я бы на праздник не готовила, она - на любителя. В морковь или сельдерей вкусно добавить измельченные грецкие орехи. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде. Салат лучше приготовить за 1-2 дня, чтобы он хорошо замариновался. Очень бюджетное блюдо.




Салат с рукколой и кукурузой.


Для тех, кто любит рукколу. Очень вкусный салатик, крайне простой в приготовлении.

Салат необходимо смешать и заправить непосредственно перед подачей на стол. И сразу кушать. Руккола от соприкосновения с растительным маслом и помидорами, быстро теряет свой внешний вид. Поэтому, не стоит готовить это блюдо впрок.




 

Салат с капустой и кукурузой.
  
Люблю этот салатик. Он хорошо разбавляет тяжелые мясные салаты. Готовится  с обычной белокочанной или с пекинской капустой. Блюдо - недорогое. Советую.




 

Салаты «Шуба».

Селедка под шубой. Хитрости приготовления.


 
В данном рецепте описывается не только процесс приготовления селедки под шубой, но и хитрости, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее. Также вы узнаете, как максимально быстро почистить сельдь для салата.




Море под шубой.


 
Практически вегетарианский вариант салата. Похож на обычную «Шубу», только сельдь заменяется морской капустой (ламинарией). Салат выходит недорогой по стоимости. Если вы любите морскую капусту, советую, так как салат получается достаточно праздничным.





Ну вот, написала я вам о салатиках. На очереди – сладкое. Я очень люблю сладкое. А вы? Если – да, то…. Читаем следующую статью ))). Продолжение следует…



Другие рецепты блога.


Недорогой по продуктам, вкусный. Тыквенный суп с томатами.


Классический рецепт с изюминкой. Шарлотка с маком и сухофруктами.

Удачный рецепт. Пикша в томате.

Трудоемкая, но очень вкусная выпечка. Ореховые равлики.

Вкусненький, недорогой, на каждый день. Салат с морковью и яйцом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий