среда, 25 декабря 2013 г.

Блюда к новогоднему столу. Часть 1.

Уже в пути Новый год с дедушкой Морозом. Спешат, спешат к нам в гости. А вокруг – предпраздничная суета. Нужно успеть сделать много дел. В том числе продумать, какие блюда будут на новогоднем столе.

Помогу немного сориентироваться в рецептах блога. Расскажу о праздничных – препраздничных из них. О тех, которые готовятся быстро и просто, однако с честью украсят ваш стол.  Будут и бюджетные рецепты. Начнем?



 

Если вы хотите попутешествовать по блогу самостоятельно, нажмите на тэг «Праздничные блюда» в облаке тэгов, представленных в правой колонке блога. И вы сможете ознакомиться с рецептами сами. Можете поискать рецепты и по другому тэгу. Например, по тэгу «Пирог», если вы решите украсить новогодний стол домашней выпечкой.

Можете попутешествовать по рецептам и вместе со мной. Результаты будут немного отличаться. Так как в статье я представлю любимые мной блюда.

Продолжим?



Мясные блюда.


Я не мясоед (хотя мясо ем регулярно), поэтому мясными блюдами вас особо не побалую. Однако…


Куриные окорочка Козинаки.

Заострю внимание на блюде, так как… Просто, быстро, вкусно, бюджетно. Минус - готовить это блюдо лучше не заранее, а непосредственно перед подачей к столу. Так как вкусное – с пылу с жару.



 

Мясо с тыквой в духовке.

Не самое праздничное блюдо. Не для большого застолья, где вкусы у всех разные. Однако для тех, кто не хочет объедаться тяжелыми, жирными блюдами. Для семейного застолья с минимальным набором блюд. Для любителей тыквы. Блюдо – самое то.


Сытное – благодаря мясу, сочное – благодаря тыкве. К нему приготовить пюре, и насыщение вам обеспечено.


Можно приготовить заранее, разогрев затем целиком в духовке в форме.




Курица запеченная.


Ну что тут могу сказать. Домашняя курица, запеченная в фольге в духовке. Классика жанра. Естественно, очень вкусно.







 

Рыбные блюда.

Засолить скумбрию.


Первое, что я бы посоветовала - засоленная в домашних условиях скумбрия. Ну ооочень вкусно. Быстро и просто. Главное, засолить ее за три-четыре дня до Нового года. Минимум труда – максимум результата.




Грибы.

Шампиньоны по-корейски (быстро).


Прямо настоятельно рекомендую ознакомиться с этим рецептом. Маринование шампиньонов займет совсем немного времени и сил. А силы еще пригодятся для празднования Нового года. Рецепт совсем простой, а результат – крайне вкусный. Главное - замариновать грибочки накануне.





Овощные блюда.

Морковь (сельдерей, свекла) по-корейски.

К Новому году можно приготовить морковку или сельдерей по-корейски. Свеклу по-корейски на большое застолье я бы не готовила, сырой буряк – это на любителя.


В морковь или сельдерей вкусно добавить измельченные грецкие орехи. Сырые или подсушенные на сковороде. Блюдо получится более праздничным. Морковь (сельдерей) по-корейски лучше приготовить за 1-2 дня, чтобы салатик хорошо замариновался.




Голубцы постные маринованные.


Классная овощная закуска, понравится многим. Блюдо – очень недорогое по продуктам. Однако -  трудозатратное. Готовить голубцы следует за пару дней до Нового года, чтобы они хорошо промариновались в холодильнике.




Пицца.

 
Быстрое тесто для пиццы.


Дрожжевое тесто готовится за 5 минут. Пицца печется тоже крайне быстро. Получается очень вкусная, тоненькая. Съедается мгновенно. Пиццы, испеченной на стандартном противне, хватает на 4 – 5 порций. Поэтому рецепт более подойдет для застолья на несколько человек. Не собираетесь же вы стоять у плиты весь праздник?



 


Быстрая пицца с колбасой и апельсином.

Пицца из быстрого теста (рецепт выше) с оригинальной, ароматной начинкой. Колбасу, апельсины и синий лук для начинки необходимо лишь нарезать. Поэтому – готовится пицца быстро. Но и съедается мгновенно. Одной испеченной пиццы хватает на 4-5 человек.




Соусы.


Щавелевый соус.


Идеально подходит к рыбе, запеченной в духовке. Классно - к лососю, горбуше. Но лосось и так достаточно дорогая, вкусная, «праздничная» рыбка. А вот если подать обычную недорогую рыбу – минтай, хек - и полить ее щавелевым соусом, получится настоящее праздничное блюдо. Рыбу можно запечь с картошкой.


Щавелевый соус – это очень вкусно. Немного похож на майонез, только нежнее по вкусу.




Соус Гуакамоле.


Остренький, кисловатый соус из авокадо, сметаны, лимона и прочих ингредиентов. Хорошо подойдет к жареному мясу, картофелю-фри, даже – жаренной рыбе. Соус поможет хорошо усвоить жирную пищу. Этот соус тоже очень вкусный.




Закуски.


Закуска с плавленым сыром и болгарским перцем.


Сочная и свежая закуска, благодаря болгарскому перцу.









Сырные шарики с сюрпризом.


Настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Причины – закуска вкусная, оригинальная, по-настоящему праздничная. Внутри каждого шарика сюрприз - оливка, начиненная грецким орехом.




Цветные шарики из сыра.


Блюдо интересно тем, что шарики можно сделать разных цветов. Обваляв их в кокосовой стружке, измельченной зелени, вареных желтках, натертых крабовых палочках, измельченных грецких орехах. Разноцветная закуска выглядит очень оригинально. Ее другой плюс – недорогие ингредиенты.





Песто из свеклы с сельдью.


Делала всего пару раз, но это ооочень вкусно. Для тех, кто любит свеклу и селедку – крайне рекомендую.





 

Мы писали – мы писали, наши пальчики устали. Статья получается длинной, хотя я еще и не начинала писать о самом вкусном и праздничном (это для меня) – салатах и сладком.

Поэтому, небольшой перерыв, чтобы и вы отдохнули, и я. И… читаем следующую статью ))). Продолжение следует...





Другие рецепты блога.
Невероятно вкусные. Караимские пирожки.


Недорогая, ароматная выпечка на скорую руку. Яблочный пирог с анисом.

Без майонеза. Еврейский салат из редьки с телятиной.

Изысканный, с розмарином. Суп-пюре с тыквой и помидорами.

Сытный, простой в приготовлении. Салат из черной фасоли с зеленью.




Комментариев нет:

Отправить комментарий