четверг, 7 ноября 2013 г.

Чечевичная похлебка с кунжутом.

Крайне простая в исполнении похлебка из красной чечевицы. Похожа на гороховый суп, но более нежная по вкусу. У нее есть все плюсы, которые есть у горохового супчика - экономная, сытная, содержит белок, вкусная. Но основное ее достоинство - быстрота приготовления. Красная чечевица варится очень быстро.

Изюминка данного рецепта - добавление в похлебку обжаренного кунжута.

Понадобится: вода - 2,5 литра, красная чечевица - 200 гр., морковь - 200 гр., репчатый лук - 100 гр., чеснок - 1-2 зубца, растительное масло - 50 гр., соль - 1 стол. ложка с небольшим верхом, семена кунжута - 1 стол. ложка с верхом.



Пошаговый рецепт чечевичной похлебки вы сможете посмотреть на сайте Оксаны Путан, я брала его оттуда. Если отправитесь на сайт,  рекомендую также ознакомиться с рецептом "опупенной" капусты. Данное блюдо я просто обожаю. Когда будете готовить капусточку, будьте внимательны. Шафран, о котором идет речь в рецепте Оксаны, это не настоящий шафран. Настоящий - стоит оочень дорого.  Я лично, "шафран" в данном рецепте заменяю обычной куркумой.


Вернемся к похлебке из красной чечевицы...




Краткий рецепт.

Чечевицу залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь.
Чечевицу предварительно промываю под холодной водой.

Нарезать репчатый лук - мелкими кубиками, морковь - соломкой (морковь можно натереть на терке). Выложить лук с морковью на сковороду, налить масло. Пассеровать на медленном огне все время, пока варится чечевица. Морковь и лук не должны подгорать, морковь лишь должна окрасить лук и масло. За пару минут до окончания пассеровки добавить к луку и моркови нарезанный чеснок.

Когда чечевица начнет развариваться, всыпать в кастрюлю пасерованные овощи. Прокипятить все вместе несколько минут.

Пока кипит пассеровка, обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.

Кастрюлю с супом снять с огня, всыпать кунжут, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче суп хорошо размешать.






Чечевичную похлебку варю обычно в 5-литровой кастрюле. Сразу полторы порции. Едим с мужем затем 2-3 дня. Совсем не надоедает. Советую этот рецепт.


Другие рецепты блога.

Сытное, вкусное постное блюдо. Каша из чечевицы с курагой и жаренным луком.

Название говорит само за себя. Очень вкусный борщ.

Вкуснейшая выпечка к чаю. Яблочный пирог в сахарной пудре.

Салат с морской капустой. Море под шубой.

Крайне простой и быстрый рецепт. Запеченная мойва.




Комментариев нет:

Отправить комментарий