четверг, 24 октября 2013 г.

Быстрый десерт из запеченных яблок и бананов.

Быстрый, простой и незамысловатый десерт. Выручит сладкоежек. Мам, которые любят готовить деткам натуральные и полезные десерты. А также тех, кто решил побаловать неожиданных гостей.

Понадобится.
Основа: яблоки, бананы, сливочное масло, мед, корица.

Дополнительно: измельченные орешки ( у меня  –  семена кунжута, кокосовая стружка).



 

Рецепт предельно прост.
Первым делом включаем духовку. Пускай разогревается.
В форму для запекания выкладываем нарезанные ломтиками яблоки, кружочками – бананы. Поверх выкладываем кусочки сливочного масла.



Поливаем сверху медом. Посыпаем молотой корицей. Присыпаем  кунжутом и кокосовой стружкой.

(И что, что кунжут и кокос не идеально сочетаются? Мне было вкусно ))).)

Корицу сразу не добавила, оказалось – напрасно. Очень она просилась в готовом десерте. Присыпала в момент дегустации…


Ставим в разогретую духовку, запекаем до готовности.

В моей духовке десерт запекался 20 минут, но у меня духовка – слабенькая. У кого духовка хорошая, думаю, запечется быстрее.



Советы.

Если у вас нет меда, яблоки и бананы вполне можно присыпать сахаром.

Сахара добавлять,  приблизительно из расчета 1 стол. ложка на 1 банан (или яблоко). Сколько штук фруктов – столько ложек сахара. Меда добавлять немного меньше – он слаще сахара.

Если нет сливочного масла,  слегка сбрызните фрукты растительным  –  лучше без запаха – получится постный вариант блюда. Или…  я бы попробовала добавить в десерт  немного жирной сметаны  или сливок.

Можно поэкспериментировать, добавив к бананам и яблокам еще какие-либо фрукты. Главное, чтобы сочетались. Мне почему-то видятся персики (может, груши?).  Или апельсины. В экзотических – не разбираюсь.

А еще… Мне представляется такой десерт, запеченный не с медом – а с малиновым «витамином» (малина, перетертая с сахаром).

Вдруг у вас в морозилке найдется сливочное мороженное? Вкусно будет подать теплый десерт порционно, выложив на каждую тарелку по шарику холодного мороженного.

Все советы теоретические, так как этот десерт я делала впервые. Рецепт сложился случайно, под влиянием фантазии  и огромного желания полакомиться сладеньким :- ).


Другие рецепты блога.

Крайне просто и вкусно. Жаренные бананы.


На скорую руку, ароматная. Быстрая пицца с колбасой и апельсином.




2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт такой вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то, жаренные бананы - еще большая вкусняшка. И быстрее готовятся - 10 минут и вуаля. Но в этот раз мне жаренного совсем не хотелось. И родился этот десерт.

    ОтветитьУдалить