суббота, 4 мая 2013 г.

Салат из черной фасоли с зеленью.

Недавно познакомилась с черной фасолью. Уже пару раз делала из нее салатик. Очень понравился – красивый, сытный, вкусный. Простой и быстрый в приготовлении. Главное - заранее отварить фасоль.

Понадобится: черная фасоль, зелень (петрушка и/или кинза), растительное масло, сок лимона, черный молотый перец, соль, чеснок (при наличии).
По желанию: сахар, приправы.



Об этой фасоли узнала случайно - продавщица на рынке предложила купить. Сказала, что из нее делают вкусный салатик, а также  добавляют в винегрет.

Винегрет с черной фасолью сделала, получилось вкусно.


Оказалось, черная фасоль продается по всему рынку, на лотках с  бобами, орехами и сухофруктами. Такая мелкая, черная и блестящая. Когда спросила продавщицу, что за сорт, она ответила - черная спаржевая фасоль.



Так или не так, не знаю, а рецептик салатика продиктую.

Рецепт простого салата из черной фасоли.

Предварительно черную фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.


К фасоли добавить нарезанную зелень (петрушку, кинзу).



Посолить, поперчить, заправить оливковым или подсолнечным маслом, соком лимона, выдавленным «чеснокодавилкой» чесноком.

Думаю, сок лимона вполне можно заменить уксусом.


При желании, можно добавить щепотку сахара и приправы на ваш вкус.

У меня чеснока не было. Вместо него я добавила в салат немного молотого кориандра (та же кинза, но в сушеном виде, только семена, по-моему). Кориандр добавил салату нужную «изюминку».




Салатик у нас был на ужин вместе со свежеиспеченным хлебушком. Домашний хлебушек грел душу одним своим видом. А ужин вышел сытным и полезным.





Другие рецепты блога.

В пост и на каждый день. Вешенки маринованные (быстро).


Недорогой и сытный. Салат с морковью и яйцом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий