среда, 22 мая 2013 г.

Свекольник с куриными потрохами.

Готовила по этому рецепту уже пару раз. На выходе – очень милый по вкусу и сытный домашний свекольник. Основные плюсы – классический вкус, который понравится многим, и недорогой набор продуктов.
Такой рецепт в хозяйстве пригодится. Советую.

Понадобится: куриные сердечки – 300 гр., куриные желудочки (пупки) – 300 гр., картофель – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., свекла – 2 шт., чеснок – 1 головка, томатная паста – 2 стол. ложки (с горкой), растительное масло – 50 гр., зелень укропа и/или петрушки, лавровый лист, приправы по вкусу.


Не очень люблю мясо кур, выращенных массовым способом. Предпочитаю курочку домашнюю, купленную на базаре. Однако разница в цене и удобстве осуществления покупки (все-таки не везде есть рынки) часто заставляет меня сделать выбор в пользу не домашней курятины.
Сердечки и желудочки, на которых варился свекольник, были магазинными. Тем не менее, результат порадовал - свекольник оба раза получался вкусным. И сейчас бы не отказалась…)))


 
Рецепт взяла с сайта Оксаны Путан – повара с многолетним стажем. Не рискнула переделывать или изменять рецепт, а переписывать слово в слово чужой – не захотелось. Поэтому направляю вас на страничку с рецептом. Где подробно описано, как сварить вкусный свекольник.

Советую посмотреть и другие рецепты на этом сайте. Хозяйки, ежедневно стоящие у плиты, сайт - для вас. И для меня – узнаю новые нюансы приготовления еды. Во всяком случае, борщ стала варить гораздо более вкусный, воспользовавшись советами Оксаны по поводу пассеровки овощей (для супа или борща).



 
Надеюсь, рецепт горячего свекольника вам пригодится.


Другие рецепты блога.

Рецепт для лета. Свекольник холодный.

Вкусная холодная закуска. Песто из свеклы с сельдью.

Советую попробовать. Салат из трески с хреном.

Оригинальный рецепт. Постный борщ с баклажанами.




1 комментарий: