вторник, 21 мая 2013 г.

Как превратить полпорции супа в полноценный ужин.


У многих хозяек (и у меня в том числе) иногда в кастрюле остается совсем немного супа. Выбросить – жалко, есть – уже никто не хочет, именно этим супом уже наелись. Да и вообще, разве наешься таким количеством.


Случайно нашла выход. Как за 10 минут превратить остатки уже надоевшего супа в совсем другое по вкусу, более сытное блюдо.


 

Используем любой суп - на мясном, рыбном или овощном бульоне. Кастрюлю с остатками супа ставим на огонь. Когда суп начнет кипеть, изменяем его вкус, добавляя на выбор: приправы по вкусу, соль, сок лимона, немножко натертого на терке твердого или плавленого сыра, нарезанную зелень, кусочек сливочного масла, измельченный зубчик чеснока, ложку кетчупа, прочее. То есть, в принципе, любые ингредиенты, которые не нужно особо варить и которые будут хорошо сочетаться с супом и между собой, при этом кардинально меняя вкус блюда. Все время пробуем, творя новый вкус.

Сырое куриное яйцо разбиваем в чашку, стараясь не повредить целостность желтка, и аккуратно, приблизив чашку к поверхности бульона, выливаем яйцо в кипящий суп. Также поступаем и с остальными яйцами. Варим все вместе на небольшом огне от 2 минут и более. Белок яиц должен застыть, а вот желток – по вашему усмотрению, может остаться и жидким.
Как только яйца приготовились, суп выключаем. Разливаем суп в тарелки, добавляя в каждую по одному яйцу.

Если жидкости в кастрюле достаточно, яйца можно сварить по принципу, как варятся яйца-пашот (это разбитые яйца, сваренные в воде без скорлупы). Необходимо ложкой закрутить воронку в кипящем бульоне и вылить в эту воронку сырое яйцо из чашки.

Если жидкости в кастрюле совсем немного, и воронку закрутить невозможно, просто вылить яйцо из чашки в бульон. В итоге получится эдакая яичница, плавающая на поверхности бульона.






Идея такого супа пришла, когда в недорогом японском ресторанчике я попробовала рыбный суп с пошированными перепелиными яйцами. Дома устроила эксперимент, используя суп на мясном бульоне, куриные яйца и прочие ингредиенты, пытаясь повторить понравившийся мне незнакомый, новый вкус. После уже частенько превращала поднадоевшие супы в новые по вкусу супчики. Надеюсь, идея такого супа пригодится и вам.


Другие рецепты блога.

Сытные, ароматные . Горячие бутерброды с вареным яйцом и черемшой.

Блюдо на скорую руку. Яичница (омлет) с сухариками.

Простой и быстрый десерт. Молочный коктейль с бананом.






Комментариев нет:

Отправить комментарий