воскресенье, 28 октября 2012 г.

Суп-пюре с тыквой и помидорами.

Составляющие блюда идеально сочетаются между собой. Суп получается с ароматом розмарина. Легким и изысканным. Очень понравился этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления супа: мякоть тыквы – 800 гр., помидоры – 500 гр., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, розмарин свежий – 1 веточка (или приправа сушеного розмарина), масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 4 стол. ложки, вода (или бульон) –1 литр (приблизительно), соль, молотый черный перец.
Дополнительно: кукуруза консервированная - 100 гр. (или сухарики из белого батона/хлеба), зелень петрушки.


По рецепту вместо воды в суп добавляется бульон. Но, чтобы не гадать какой бульон добавлять, а также для сокращения времени приготовления, я добавила воду. Получился постный овощной суп.


Для сытности в суп добавляется либо консервированная кукуруза, либо сухарики из белого хлеба, подсушенные в духовке.


Готовим суп из тыквы:


Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Лук очистить и нарезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными.
Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин.


Свежего розмарина не нашла – посыпала овощи приправой сушеного розмарина.
На будущее – сушеный розмарин лучше измельчить в ступке или с помощью других подручных  средств. Я его не измельчила – иголочки розмарина кусочками попадался в супе.



Запекать овощи в духовке 35 мин. при температуре 200°С.



Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок очистить от кожуры. С помидоров снять кожицу.

Розмарин не удаляла - пришлось бы выбирать кусочки приправы очень долго. Розмарин дал супу потрясающий аромат.
Кожица с помидоров – очень легко снималась.




Поместить запеченные овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Пюрировать овощи погружным блендером прямо в кастрюле.



Добавить в кастрюлю воду (или бульон) до нужной консистенции. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу. Прокипятить суп несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готов!

Я несколько минут решала, добавлять ли в суп кукурузу. Вкус у супа был настолько гармоничным, самодостаточным, что я боялась кукурузой нарушить это равновесие вкуса. Добавила…




Если в суп не добавлена кукуруза, при подаче добавить в тарелку с супом сухарики.
Готовый суп подавать, присыпав зеленью петрушки.

Делала суп в первый раз, поэтому от усердия в суп были добавлены и кукуруза, и сухарики, и зелень. Кукуруза явно спорила с гренками.




Суп понравился очень. Съеден был моментально…
Источник: журнал «Кулинарный мир», выпуск блюд для Великого поста (№ 80), 2012 г.


Другие рецепты.

Молочный, с нежным вкусом. Диетический. Суп-пюре из тыквы с картофелем.


Ароматная и сытная. Каша из чечевицы с курагой.

Оригинальный, вкусный, с ароматной начинкой. Пирог «Лимонник».









1 комментарий:

  1. Здравствуйте,

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 69 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить