понедельник, 3 сентября 2012 г.

Салат с мидиями и помидорами.

Салат пригодится для праздничного стола. А также для романтического ужина.

Для тех, кто любит морепродукты…

Ингредиенты для приготовления блюда: мидии варено-мороженые, помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп, сок лимона, майонез, соль, сушеный молотый имбирь (по желанию).
 1 кг варено-мороженых мидий рассчитан на 4-5 порций салата. На 1 кг мороженых мидий возьмите 2 крупных помидора, лучше розовых сортов.


 Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сушеный молотый имбирь. Когда вода закипит, забросьте в кастрюлю варено-мороженые мидии. После повторного закипания воды отварите мидии 3 минуты (не дольше).

В кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы, когда вы забросите в кипящую воду мидии, она максимально быстро закипела снова. То есть воды должно быть много.

Сколько добавить имбиря - не знала.  Добавила 1/3чайн. ложки имбиря на 1/2 кг мидий и 2,5 литра воды. Имбирь был призван оттенить вкус и аромат мидий. Но я сильно его влияния на вкус мидий не почувствовала.


Мидии остудите. Удалите из каждой мидии желудок с водорослями.

После удаления желудка от мидий осталась где-то половина от первоначального объема. Правда, мидии я купила совсем мелкие. Это трудоемкий момент, все остальное делается быстро.

Нарежьте петрушку, укроп, зеленый лук, а также помидоры -  крупными кубиками. Добавьте к зелени и помидорам мидии. Заправьте салат соком лимона, майонезом, если надо, посолите по вкусу.

Из-за помидоров и майонеза салат быстро течет. Поэтому смешивайте все ингредиенты и заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

На фото – салатик с мидиями.


 Приятного аппетита!

Другие рецепты блога.

Очень мне понравился этот салат. С добротным, несовременным вкусом. Салат из трески с хреном.

С классическим вкусом. Постой в приготовлении. Салат с рукколой и перепелиными яйцами.

Экономный по стоимости. Легко готовится. Разнообразит ваше ежедневное меню. Салат с морковью и яйцом.






1 комментарий:

  1. Какой салат замечательный! Да, с мидиями много возни. Возможно, можно заменить их коктейлем из морепродуктов? Он у нас продаётся в супермаркетах

    ОтветитьУдалить