понедельник, 3 сентября 2012 г.

Кабачковая икра.

Икра из кабачков по этому рецепту пришлась мне по вкусу. Нежирная, с нежным вкусом и консистенцией. Изюминка этого рецепта – добавление в икру яблок.

Ингредиенты для приготовления: кабачки, морковь, лук репчатый, яблоки, помидоры, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Кабачки лучше брать молодые. Если кабачки перезревшие, очистите их от кожуры и удалите семена. Чтобы удалить семена быстро, придется удалить их вместе с прилегающей мякотью.

Приблизительные пропорции овощей для этого блюда можно увидеть на фото. Все кладется на глазок и по вашему вкусу.


 Кабачки, морковь, яблоки и половину репчатого лука нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю и тушите до готовности на маленьком огне. Воду добавлять не надо, овощи сами пустят сок.

Овощи нарежьте кубиками разного размера, в зависимости от времени приготовления каждого овоща. Мельче всего – морковь, немного крупнее – лук, затем – кабачки и крупнее всего – яблоки. Я этого правила не соблюла. В итоге, кабачки были уже готовы, а морковь – еще нет.


 Нарежьте оставшуюся половину лука. На отдельной сковороде пассеруйте лук на растительном масле. Добавьте к луку нарезанные помидоры и все вместе тушите до готовности.

В готовой икре попадаются маленькие вкрапления кожуры помидоров. Если вы хотите, чтобы икра была абсолютна однородной, перед приготовлением снимите с помидоров кожуру.
Добавьте лук с помидорами в кастрюлю к потушенным овощам. Остудите овощи. 


Блендером пюрируйте все овощи в кастрюле до однородного состояния. 


Добавьте соль, молотый черный перец и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут после закипания.

Можно добавить в икру чайную ложку сахара.


Снимите с огня, остудите – икра готова. Приятного аппетита!




Другие рецепты.

Нежный по вкусу, диетический. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты.

Вкусное и изысканное блюдо. Готовится в сезон помидоров, баклажанов и кабачков. Необычный вариант рецепта. Рататуй.

Очень вкусная холодная закуска из свеклы. Украсит даже праздничный стол. Песто из свеклы с сельдью.






Комментариев нет:

Отправить комментарий