понедельник, 27 августа 2012 г.

Баклажаны с мясным фаршем.

Рецепт на каждый день. Разнообразит ваше меню. Овощи придают этому блюду легкость, а мясной фарш – сытность.

Ингредиенты для приготовления блюда: баклажаны  – 3 шт., помидоры  – 3 шт., мясной фарш – 500-700 гр., лук репчатый – 2 головки, сметана – 1 стакан, молотый черный перец, соль, растительное масло (для обжарки).



Количество овощей в рецепте рассчитано для овощей среднего размера.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и отставить на время, чтобы выделился сок и вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны на растительном масле.

Мне горечь в баклажанах никогда не мешала. Поэтому в первый раз, чтобы соблюсти рецепт, оставила баклажаны пустить сок. Когда делала блюдо во второй раз, таких тонкостей - не придерживалась.

В первый раз я баклажаны не обжаривала, а во второй раз – обжаривала. Но это – на любителя. Мне больше понравилось без обжарки.


 Мясной фарш обжарить на масле. Посолить, поперчить. Остудить.
Фарш был из телятины.


 Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.


 Лук немного остудить и смешать со сметаной. Добавить соль и перец.


 В кастрюлю (гусятницу или глубокую сковороду) выложить баклажаны. 


 Сверху – слой помидоров. Посолить.


 Поверх помидоров выложить мясной фарш.


Мясной фарш смазать сметаной с луком.


 У вас останется еще половина ингредиентов. Выложить их поверх слоями в том же порядке.

Поставить на огонь, баклажаны с мясом пустят сок. После закипания тушить на маленьком огне 50-60 минут.

На фото – тушеные синенькие с мясом.


Другие рецепты блога.

Готовится в двух вариантах. Мясо с баклажанами.

Просто, незатейливо и вкусно. Похоже на картошку с грибами. Картошка, тушенная с баклажанами.

Прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня. Вкусный, острый. Быстрый салат с баклажанами и овощами.


 






Комментариев нет:

Отправить комментарий