суббота, 14 июля 2012 г.

Пирог с начинкой из зеленого лука.

Смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Заинтересовала начинка для пирога из зеленого лука. Просто, быстро, вкусно.
Высоцкая делала пирог из покупного слоеного теста. У меня его под рукой не было. Сделала швейцарское тесто. Оно подходит для любых видов начинок, легкое в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления пирога: тесто для пирога (слоеное или швейцарское), яйца – 2 шт., зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Ингредиенты для приготовления швейцарского теста: мука – 2 стакана, очень холодная талая вода – 0,5 стакана, растительное масло - 0,5 стакана, соль – 0,5 чайн. ложки.

Приготовьте тесто. Разморозьте готовое слоеное, сделайте швейцарское или приготовьте тесто по своему рецепту.

Для начинки нашинкуйте зеленый лук, добавьте пару взбитых сырых яиц, соль и молотый черный перец.

Зеленого лука не жалейте, нарежьте много. Это основная начинка. При выпекании пирога лук сильно уменьшится в объеме.

Тесто для пирога разделите на две части. Раскатайте половину теста, выложите на смазанный маслом противень. Выложите поверх начинку, отступив от краев теста 2 см. Раскатайте другую половину теста. Накройте сверху начинку и тщательно защипите края. Можно по краю пирога сделать зубчики.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте приблизительно 30 минут.

У этой начинки есть нюансы. Когда я выложила ее поверх теста, яйца потекли за пределы теста прямо на противень. Как этого избежать?

В-первую очередь, добавьте яйца, соль и перец в начинку непосредственно перед выкладыванием на тесто. Я приготовила начинку заранее. Из-за добавления соли лук стал выделять сок и начинка немного потекла.

Можно выпекать пирог в большой форме. Выкладывая нижний слой теста так, чтобы образовались бортики по краям, которые будут препятствовать вытеканию начинки.

Можно попробовать яйца взбить с небольшим количеством муки (а может, крахмала).

Пирог с начинкой из зеленого лука оказался очень аппетитным.

Попробуйте этот легкий рецепт.








Комментариев нет:

Отправить комментарий