вторник, 5 июня 2012 г.

Квас из молочной сыворотки.

Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно.
 
Ингредиенты для приготовления напитка: сыворотка молочная – 2 литра, хлеб ржаной – 300 гр., сахар - по вкусу.

Сыворотку наливаем в трехлитровую банку. Насыпаем сахар, тщательно размешиваем, пробуем на вкус, достаточно ли сахара. Добавляем поломанный на кусочки ржаной хлеб.

Накрываем банку марлей. Оставляем при комнатной температуре бродить на сутки.

Готовый квас процеживаем через несколько слоев марли. Если надо, добавляем  еще сахар. Храним в холодильнике.

Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.

Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только - окажется подходящим, сливайте.


У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.




Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе.
Этот рецепт был взят на блоге Ирины Бонэр. Кто задумывается о пользе потребляемых продуктов,  увлекается натуральной косметикой, любит кошек – можете заглянуть.  Блог сделан с душой…










1 комментарий:

  1. Аннушка, я рада, что рецепт понравился ) Сейчас, летом, всё время хочется пить, а лимонады и соки совсем не утоляют жажду, да и пользы от них никакой, скорее вред. Поэтому будем осваивать и другие рецепты полезных освежающих напитков )

    ОтветитьУдалить