понедельник, 30 апреля 2012 г.

Омлет со шпинатом.

 Весна. На базаре – укроп, петрушка, черемша, зеленый лук… Купила первый раз в жизни шпинат. Заодно и рецепт у продавщицы попросила. Сделала омлет со шпинатом. Понравилось.

 Ингредиенты для приготовления блюда: лук репчатый, шпинат, масло (сливочное или растительное), яйца (для омлета – молоко или сметана или кефир, можно немного муки), соль.


Головку репчатого лука режем кубиками. Пассеруем в сковороде на масле  несколько минут.


 Шпинат моем проточной водой, стряхиваем воду, обрезаем грубые стебли (у корней). Нарезаем крупными кусочками. Добавляем на сковороду к луку. Все вместе тушим под закрытой крышкой 7-10 минут.

 Из шпината выпарится жидкость, и он сильно уменьшится в объеме. Я клала на сковороду целый пучок шпината, а в результате -его оказалось немного.



 Заливаем шпинат с луком яичной смесью.

 Если вы хотите яичницу со шпинатом, взбейте вилкой яйца с солью и вылейте на сковороду.


 Я же делала омлет. Добавила в яйца немного сметаны и немного кефира (сметаны было очень мало), соль, взбила все вместе и вылила на сковороду. Аккуратно перемешала, накрыла крышкой и на маленьком огне томила до готовности.


 Вообще, я не очень люблю омлет с добавлением муки. Омлет просто с молоком или со сметаной кажется мне гораздо более нежным.


 В Инете есть похожий рецепт, но в яичную смесь еще вводится тертый сыр.


 Думаю, тертым сыром можно присыпать омлет, и дать сыру расплавится на маленьком огне под крышкой.
 
 Это блюдо готовится на скорую руку. Быстро, просто, вкусно. Обязательно возьму этот рецепт на заметку







Комментариев нет:

Отправить комментарий