пятница, 16 марта 2012 г.

Шницель из сельдерея.


Рецепт дала бойкая и веселая продавщица на базаре. Утверждала, что очень вкусно. Что гости между мясными котлетами и шницелями из сельдерея – выбирают шницели. И спрашивают, из чего это приготовлено…
Я приготовила. Так как сейчас пост, приготовила и в постном варианте. Действительно очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления блюда: корень сельдерея, мука, яйца, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Постный вариант: корень сельдерея, мука, вода, соль, молотый черный перец, растительное масло, приправа на ваш вкус (я добавила куркуму).

Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры, снова моем. Если сельдерей крупный, разрезаем его вдоль пополам.

 
Нарезаем сельдерей поперек пластинами (я нарезала толщиной 7 мм).


Готовим кляр: яйца в миске взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый черный перец и муку. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Обмакиваем каждый ломтик сельдерея в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не подрумянится.


 Для постных шницелей из сельдерея я в кляр вместо яйца добавила воду. А для цвета, в качестве приправы, добавила куркуму. Куркума дала еще и аромат.


После того, как шницели обжарены с двух сторон, складываем их в сковороду, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут.

На фото – готовые шницели  (постные выделяются своим ярко-желтым цветом).


Готовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. Понравились всем домашним. Мне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.

А вот рецепты из Инета:
Нарезанный пластинами сельдерей слегка отваривается. Затем панируется: вначале мука, затем яйцо, затем панировочные сухари (или мука). И обжаривается с двух сторон. (Рецепт придется поискать среди сообщений участников форума).
 Изысканный вегетарианский шницель из сельдерея, в панировке из сухарей и кунжута. Интересненько, хочется попробовать.







2 комментария:

  1. Аннушка, у Вас прекрасное наполнение интересными рецептами сайта. А шницель из сельдерея очень полезен, никогда не пробовала в таком варианте сельдерей, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший рецепт полезного блюда. Пробовала не раз, в моем кругу многие готовят подобные шницели. Вкусно!

    ОтветитьУдалить