суббота, 25 февраля 2012 г.

Салат с рукколой и перепелиными яйцами.

Cалат с классическим вкусом, поэтому, скорее всего, понравится всем членам семьи. Этот рецепт пригодится для сезона помидоров. 

Ингредиенты: руккола, помидоры, перепелиные яйца, оливковое масло, виноградный уксус, приправа итальянские травы, соль, долька чеснока.



История началась с моей подружки. Она взахлеб рассказывала, как попробовала чудо-зелень со вкусом копченой курицы. Как с чем-то там съела ее много-много. Я очень впечатлилась. У меня появилась мечта… попробовать эту травку. Мечта осуществилась быстро. В ближайшем супермаркете я стала обладательницей этой чудо-травы, названием «руккола». 

Салат сделала по рецепту из Инета, заменив прованские травы итальянскими, а бальзамический уксус – виноградным. 

Приготовление. 

Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Нарезать помидоры. Рукколу нарвать руками (читала, что ее не режут ножем). Все сложить в миску для салата.

Чтобы вкрутую сварить перепелиные яйца, необходимо варить их 5 мин. после закипания.

Отдельно смешать оливковое масло с уксусом, солью, травами и чесноком. Заправить этой смесью салат. 




На мой взгляд, усердствовать с уксусом и приправами не стоит. У рукколы очень необычный горчично-ореховый вкус, с легкой горчинкой. А вот уксус и приправы нейтрализуют эту «изюминку».

Данный салат нужно делать непосредственно перед подачей на стол и тут же съедать. Руккола очень нежная травка, как только ее заливаешь маслом с уксусом, перемешиваешь салат, она тут же начинает терять внешний вид, просто «тает на глазах».

Нашла в Сети похожий салат (ссылка ниже). На блюдо вначале выкладываются листья рукколы, затем яйца и помидоры, а сверху все поливается заправкой. С точки зрения сохранности внешнего вида рукколы, то, что салат не перемешивается – это плюс. 




Из Интернета

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы (они действительно, не идеально чистятся). 

Салат из рукколы, помидоров, перепелиных яиц и красной рыбы.


Кроме того, попробуйте приготовить Салат с рукколой, помидорами и кукурузой. Сладость консервированной кукурузы сочетается с легкой горчинкой рукколы и свежестью помидор. Очень вкусно!




 Другие рецепты блога.

Классный рецепт для лета. Свекольник холодный.

Простой в приготовлении. Сливовый пирог. 

Недорогой по продуктам. Яблочный пирог с анисом. 

Очень вкусная. Дрожжевая выпечка со щавелем. 

Сочный, свежий, ароматный. Салат с кабачками и цедрой лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий