среда, 25 января 2012 г.

Еврейский салат из редьки с телятиной.

Очень вкусное, сытное, натуральное и добротное блюдо. Еще плюс, что оно без майонеза. Довольна, что познакомилась с этим рецептом. Советую вам попробовать…
 
Ингредиенты для приготовления блюда: редька, отварная телятина, птичий жир (я брала куриный),  лук репчатый, соль, молотый черный перец.

 


Редьку помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Натертую редьку поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы улетучились горечь и запах.
 

Я ее периодически перемешивала, чтобы запах выветрился быстрее.
 

Телятину отварить и перекрутить на мясорубке.
 

Растопить птичий жир на сковороде до образования шкварок. На этом жиру со шкварками поджарить нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, выложить на сковороду перекрученное мясо и протомить все вместе еще пару минут.
 

Дать мясу с луком и шкварками остыть до слегка теплого состояния и смешать с натертой редькой. Салат из редьки с мясом – готов! Самый вкусный этот салат сразу после приготовления, когда он - едва теплый.

Виновница торжества – черная редька.


Насчет количества… Рецепт мне рассказали без конкретных пропорций. У меня натертой редьки по объему было приблизительно столько же, сколько мяса, смешанного со шкварками и луком. На 1 среднюю редьку отварила где-то грамм 300 мяса ( в сыром виде), взяла 2 средние луковицы (думаю, 3 будет вкуснее).

Насчет шкварок… Можно было бы купить на базаре у бабушек домашнего птичьего жира. Но я поступила проще. В киоске, где продаются разделанные курочки-бройлеры, купила куриную кожу с кусочками жира, где-то пол-кило (стоит она дешево). Жир срезала, а кожу положила в морозилку  (пригодится для других блюд).

Насчет количества  жира… У меня лук в этом жиру плавал, но, как только я добавила перекрученное мясо, мясо вобрало в себя весь жир. Салат, в итоге, был достаточно суховат и рассыпчат. Возможно, больше жира – вкуснее, но не каждый желудок выдержит.

Насчет оставшейся куриной кожи… Продавщица, продавшая мне куриные шкурки, посоветовала потушить с ними капусту (естественно, мелко их нарезав). Кроме того, я использовала куриную кожу, когда запекала рулеты из курицы с различной начинкой (заворачивала в эту кожу мясо с начинкой, обмазывала сметаной и запекала в духовке).


Рецепты из Инета.

Еврейский салат из редьки – очень похож на данный рецепт, только без мяса.

Салат из редьки с мясом -  более праздничный вариант, так как делается с майонезом и копченым беконом или грудинкой.

Мясной салат с дайконом – похож на данный салат, но с различными вариантами заправки (растительным маслом, сметаной и пр.). Кроме того, указан постный вариант.


Другие рецепты блога.

Похож на Оливье, только с рыбой. Салат из трески с хреном.

Весьма вкусная. Яичница с тыквой.

За 5 минут. Бездрожжевое тесто для пиццы.

Сытный, готовится крайне просто. Салат из сельдерея с сыром.

Вкуснейший. Цветаевский яблочный пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий