четверг, 19 января 2012 г.

Салат из репки.

  Посчастливилось купить на базаре репку. Решила приготовить. Интуиция подсказала – репка плюс сметанка… или репка плюс растительное масло. Но разум не сдался, и я полезла в Интернет… бороздить просторы кулинарных сайтов.
 Были рецепты сложных блюд с репкой, но их делать не хотелось. А понравились – пареная репа, репа со сметаной и репа, сдобренная растительным маслом. В итоге сделала пару салатиков на скорую руку…

 Ингредиенты для приготовления салатов:
вар. №1: репа, подсолнечное масло, уксус, черный молотый перец, соль.
вар. №2: репа, морковь, сметана, черный молотый перец, соль.

Салат из репы (вар. №1).



Репу натереть на крупной терке. Посолить, слегка поперчить, заправить растительным маслом с небольшим количеством уксуса. 

Лучше уксуса много не добавлять, так как вкус репки сам по себе замечательный и самодостаточный, не нужно его перебивать. Хотя, количество уксуса – это на любителя.


Салат из репы (вар. №2).



Репу и морковь натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно в салат добавить рубленую зелень.
По количеству,  морковки я натерла меньше, чем репки. Все-таки, из репки - салат.

Еще прочитала, что репку в салатах смешивают с натертым яблоком. Приблизительно в равных пропорциях. Заправляют медом, растертым с клюквой, сметаной, растительным маслом. Добавляют в такие салаты мед, грецкие орехи, морковь, изюм, сок лимона, немножечко соли. Если получится купить репку, попробую сделать ее с яблоком.

 








Комментариев нет:

Отправить комментарий