понедельник, 28 ноября 2011 г.

Шампиньоны по-корейски (быстро).

Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его опробовать, залезла в Интернет. Рецептов видимо-невидимо. И с чесночком, и с соевым соусом… Подумала - мой рецепт какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно. Прямо, очень вкусно! А главное – быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления: шампиньоны – 1 кг, вода – 0,5 литра, растительное масло – 3 стол. ложки, сахар – 2 стол. ложки, соль – 1 стол. ложка, приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки, уксус – 3 стол. ложки.

Приправу для корейской морковки я заменила 1 чайн. ложкой молотого черного перца плюс 3 чайн. ложки кориандра (получилось не остро и в меру пряно). Не удержалась и добавила пару лавровых листиков.

3 стол. ложки столового (9%) уксуса я  заменила 6 стол. ложками яблочного (5%) уксуса.

Приготовить.
 
Шампиньоны моем и нарезаем крупными кусочками. В кастрюльке кипятим воду и добавляем абсолютно все ингредиенты, кроме грибов. Как только маринад закипит, кидаем в кастрюлю шампиньоны. Варим их после закипания в ароматно-уксусной смеси 10-15 минут. Пусть грибочки варятся, пропитываясь уксусом и приправами. Периодически помешиваем.

Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить.

Маринованые грибочки храним в холодильнике. Перед подачей их можно посыпать луком и сбрызнуть уксусом.

Данное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, так как делается очень быстро.  Замечательно подойдет к праздничному столу, тем более, его можно приготовить заранее.


 


Надо по этому рецепту попробовать приготовить маринованные вешенки. Кроме того, хочется попробовать приготовить шампиньоны с добавлением небольшого количества чесночка. Все-таки, по-корейски… Хотя корейцы о таком блюде, возможно, и не слышали…)))
  

Другие рецепты блога.

На каждый день, к праздничному столу. Морковь (свекла, сельдерей) по-корейски.

Сытно, вкусно, просто. Салат из черной фасоли с зеленью.

Очень вкусный, нежный. Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.

Простой и сытный. Салат из кальмаров с зеленым горошком.

Бесподобный по вкусу. Цветаевский яблочный пирог.

3 комментария:

  1. Грибы отличные! Спасибо за рецепт. 

    ОтветитьУдалить
  2. превосходные грибочки, и сайт замечательный

    ОтветитьУдалить