среда, 23 ноября 2011 г.

Крем (каша) из тыквы и риса.

   
Замечательная сладкая каша.  По нежной консистенции и по виду -  напоминающая крем. В связи с этим, более похожа на десерт, чем на кашу. Думаю, особенно понравится маленьким деткам. При приготовлении используется блендер.
Ингредиенты для приготовления блюда: тыква, рис, молоко, соль, сахар, ванилин (по желанию).
Кашу можно готовить и без сахара, если взять сладкий сорт тыквы.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить 1/4 стакана воды (не больше, тыква при тушении пустит сок). Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь тушится до готовности.

В отдельной посуде отварить рис. Можно отварить рис в большом количестве воды, а затем воду слить. Но я варила рис, как обычную кашу (вода- 3 части, рис – 1 часть). Мне кажется, так больше остается полезных веществ.


По количеству тыквы должно быть больше, чем отваренного риса.

Блендером измельчить готовую тыкву и сваренный рис, добавив молоко (можно сырое). Должна получиться однородная масса, напоминающая густую сметану.

Все сложить в кастрюлю, добавить еще молока  (если требуется), обязательно щепотку соли, сахар по вкусу и ванилин (по желанию). Поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Кашу на огне постоянно помешивать, иначе она будет прилипать ко дну и подгорать.
Главное, эту кашу не пересладить. Поэтому сахар добавляйте порционно и пробуйте.

Этот рецепт я узнала от знакомой. Ее маленький внук, не особенно любивший тыквенную кашу в традиционном исполнении, стал есть ее с удовольствием. Мне такая вкусная каша тоже очень понравилась.






Комментариев нет:

Отправить комментарий