вторник, 6 сентября 2011 г.

Пирожки быстрого приготовления.

Рецепт мама привезла от родственницы. Сказала – вкусный, и тут же испекла. Мне пирожки очень понравились. Пирожки готовятся на скорую руку, с любыми начинками – сладкими, солеными. Тесто –  бездрожжевое на соде без яиц. Порадуют как гостей, так и домочадцев.

Ингредиенты для приготовления теста: сметана – 250 гр., маргарин (или масло) – 125 гр., мука – 200-250 гр. (2 неполных стакана) , соль – 1/2 чайн. ложки, сахар – чуть-чуть (можно без сахара), сода – 1/2 чайн. ложки.

Начинка: на ваш вкус.


Приготовить быстрые пирожки.

Растопить маргарин на маленьком огне. Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар.

Погасить полчайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка (оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой). Размешать, чтобы образовалась пена.

Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, налепить пирожки.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин.




Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.




Наши скорые пироги были с творогом.


Другие рецепты блога.

Вкуснейшие. Караимские пирожки.

Легкий десерт. Желе из кефира.

На скорую руку. Гарнир из моркови с мускатным орехом.

Очень шоколадный с нежным сметанным кремом. Торт Пинчер.

То, что возможно, вы не знали. Селедка под шубой. Хитрости приготовления.



Комментариев нет:

Отправить комментарий