пятница, 26 августа 2011 г.

Быстрый салат с баклажанами и овощами.

Салат на скорую руку из свежих овощей и жареных баклажанов (синеньких).  Простой в приготовлении. Очень вкусный, остренький.  Несмотря на то, что салат нельзя назвать диетическим, в том, что он полезный  сомнений  нет. В нем весь набор «августовских» витаминов. Советую попробовать.
Ингредиенты для приготовления блюда: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, зелень (по вашему вкусу: петрушка, укроп, кинза), растительное масло, уксус (лучше яблочный), черный молотый перец, сахар, соль.

 
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами и обжарить с двух сторон до готовности  на сковороде с растительным маслом. Солить  не надо. Сложить баклажаны в емкость для салата (остужать тоже не надо).
Помидоры, болгарский перец нарезать не очень мелкими кусочками. Добавить к баклажанам.


Репчатый лук нарезать кусочками или полукольцами, бланшировать кипятком.
Если не знакомо слово «бланшировать», объясню: нарезанный лук залить кипящей водой, полминуты подождать и воду слить. После обработки кипятком лук теряет остроту и горечь.


Взять большую чашку. Туда насыпать уже обработанный кипятком лук, добавить уксус (лучше яблочный), соль, сахар, перемешать и оставить  минут пятнадцать мариноваться.

 Затем в эту же чашку добавить все ингредиенты, которыми будем заправлять салат: мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, молотый черный перец ,  растительное масло, если надо – еще уксус, сахар и соль. Этой смесью полить овощи (помидоры, перец и баклажаны) и тщательно размешать.

Салат вкусный как сразу после приготовления, так и на второй день, когда овощи промаринуются. Хранить салат в холодильнике.
Как-то разговорилась с продавщицей синеньких на базаре. Она сказала, что тоже делает такой салат. Только добавляет в него еще и огурцы. А синенькие жарит, порезав на кубики сразу все в один прием.












1 комментарий:

  1. мне очень понравились все рецепты салатов.спасибо.

    ОтветитьУдалить