пятница, 12 августа 2011 г.

Рулетики с печенью.

  
Рецепт рулета с печенью взяла из журнала «Люблю готовить». Рулетики выходят очень нежными, за счет сливочного масла  в начинке и малого количества муки в блинчиках.  Отличная холодная закуска. Однако, в начинке мне немного не хватило поджаренного лука, можно с морковкой.
Для приготовления блинчиков: яйцо – 1 шт., мука – 4 стол. ложки (с горкой), вода – 200 гр., растительное масло – 1 стол. ложка, сахар – чайн. ложка, соль – щепотка.
Для начинки: куриная печень – 200 гр., сливочное масло – 100 гр., черный молотый перец и соль – по вкусу.


Сразу предупреждаю, если семья человека четыре, смело делайте две порции этого блюда. Кроме того, блинчики при выпекании получаются настолько нежными, что снять их со сковороды, не повредив, не так легко.
Поэтому совет, во-первых, сделав тесто на блинчики, дайте ему минут 20-30 постоять. Во-вторых, хорошо прогрейте сковороду, чтобы «первый блин» не вышел «комом». И, в третьих, у меня эти блинчики лучше получались на сухой сковороде, без смазывания маслом (пробовала жарить и с маслом, и без).
Итак, сделайте тесто для блинов из муки, воды, яйца, растительного масла, сахара и соли.
Испеките на сковороде 4-5 блинов.
Отварите печенку, перекрутите ее на мясорубке и остудите. Перемешайте печень с размягченным сливочным маслом, естественно посолив и поперчив (по вкусу).
Разложите блины один за другим, накладывая друг на друга краями. Намажьте их сверху паштетом (оставьте столовую ложку паштета). Сверните блины с начинкой в рулет. Края блинчиков будут отходить, поэтому смажьте их изнутри оставшимся паштетом и придавите к рулету.
Поставьте рулет в холодильник.
Когда рулет застынет (в первую очередь, за счет масла), нарежьте его на кусочки.

 
Надеюсь, этот кулинарный рецепт добавит разнообразия в ваше семейное меню.








Комментариев нет:

Отправить комментарий