пятница, 10 июня 2011 г.

Рулет из дрожжевого теста с кофейной начинкой.

  
Захотелось мне как-то домашней выпечки. А именно, дрожжевого рулета с кофейной начинкой. Насчет теста на дрожжах – все понятно. А вот кофейная начинка..? Пошерстила Интернет, ответа не нашла. Но идеи Инет подсказал. Идеи соединила, максимально упростила. Урра, начинка получилась… притом вкусная… Вот мой отчет…



Дрожжевое тесто вы можете сделать любое, на свой вкус . Главное, чтобы оно было сдобным и сладким.  А для моего рулета «я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила»:-).  Рецепт теста кратко напишу. Может,  кому пригодится.

Тесто дрожжевое (вышло три рулета как раз на противень): молоко -300гр.,  дрожжи сухие – 1,5 стол. ложки, яйца – 2 шт.,  масло сливочное - 50гр. ,  масло растительное - 3 стол. ложки, сахар – 6 стол. ложек с горкой (а вообще, по вкусу), соль –щепотка, ванильный сахар, мука .
Кофейная начинка (для 1 рулета):  3 стол. ложки сахара, 1,5  стол. ложки растворимого кофе, 1/3 чайн. ложки молотой корицы, масло сливочное (предварительно замороженное) - 30 гр.
Для смазывания рулетов: 1 яйцо.



Тесто делала без опары, быстро. Сначала в теплом молоке (не выше 40°С) растворила 1 чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Дала постоять минут 15-20, чтобы дрожи «проснулись». Затем добавила яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, муку. Замесила не крутое тесто, вымесила его. Дала тесту подняться в теплом месте  1 раз (оно должно увеличиться раза в два), обмяла и стала делать рулеты.
Делала тесто на скорую руку. Но если у вас есть время сделать дрожжевое тесто по всем правилам, с опарой, будет только лучше.
Тесто разделила на три части (для трех рулетов). Раскатала одну часть.
Для кофейной начинки смешала растворимый кофе с корицей и сахаром. Масло предварительно положила в морозилку, чтобы замерзло, и его легко было натереть на терке.
Посыпала раскатанное тесто натертым на терке сливочным маслом. Сверху посыпала смесью сахара, корицы и кофе. Оригинальная и простая начинка готова.
Свернула тесто в рулет. Уложила на смазанный растительным маслом противень. Верх рулета смазала сырым яйцом. Украсила кофейными зернами, немного вдавив их в тесто (с зернышками, главное, не переборщить).
Если нет кофейных зерен, можно грецкими орехами украсить (половинками или измельченными). Или вообще не украшать.
Дала рулетам на противне подойти. Включила духовку, чтобы воздух был теплее и мои кулинарные шедевры быстрей подошли. Выпекала рулеты в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут.

Фото моей выпечки. На картинке – вкусные сдобные  рулеты.







Комментариев нет:

Отправить комментарий