суббота, 21 мая 2011 г.

Горячие бутерброды с вареным яйцом и черемшой.

Бюджетный и быстрый рецепт горячего бутерброда. Рецепт у меня «придумался» сам совершенно случайно. Делался на скорую руку. Получилась такая вкуснотища, что решила им поделиться.
Ингредиенты для приготовления блюда: ржаной хлеб (потемнее, лучше на солоде), сливочное масло, вареные яйца, листья черемши, майонез, сыр, черный молотый перец, соль по желанию.



Приготовление.
1. Ломтик ржаного хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
2. Сверху положить  нарезанные толстыми кольцами вареные яйца.
3. Смазать майонезом.
4. Сверху посыпать нарезанными листьями черемши.
5. Приправить черным молотым перцем (бутерброды я не солю).
6. Накрыть ломтиками сыра.
7. Запечь любым способом (в духовке, микроволновке, на сковороде под крышкой). Как сыр расплавится – бутерброды готовы.

 


Всегда считала черемшу вкусной, но какой-то непонятной «травкой», которая растет в ближайшем лесу. Когда писала этот рецепт, заглянула в Википедию. Оказалось, интереснейшее и полезное растение.

Из Википедии:
Черемша или Лук медвежий, или Дикий чеснок или Колба (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).

В Германии известна под названием медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится ею и быстро восстанавливает свои силы.
В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.

Черемша является лекарственным растением с разнообразным спектром действия.

Другие рецепты блога.

Быстрее некуда. Горячие бутерброды с шампиньонами.

Очень экономный. Постный яблочный пирог.

Вкусный. Салат из крапивы с капустой.

Быстрый перекус. Жаренное яйцо в хлебе.

Крайне просто. Быстрая пицца на сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий