суббота, 9 апреля 2011 г.

Салат с морковью и яйцом.

 
Салат из недорогих продуктов, которые всегда есть дома, сытный, удивитесь – но вкусный. Разнообразит ваше меню зимой и весной, когда еще нет свежих овощей. Легко и быстро готовится. У этого блюда масса достоинств и лишь один недостаток – не все любят вареную морковку.
Ингредиенты (кладутся по вкусу): вареная морковь, вареные яйца, сметана и/или майонез, чеснок, черный молотый перец, соль.




 Отвариваем морковь и яйца. Яиц и моркови по весу берем приблизительно одинаково, хотя это правило можно нарушать в любую из сторон. Очищаем морковь от кожуры, яйца – от скорлупы. Морковь натираем на терке, яйца измельчаем любым способом.
Я, например, очищенные яйца кладу в тарелку и быстренько давлю вилкой.
Заправляем сметаной и/или майонезом, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и выдавленный на «чеснокодавилке» чеснок.
Наш замечательный, полезный салатик готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий