вторник, 29 марта 2011 г.

Сайра запеченная в фольге.

 Купила сайру. Почитала рецепты в Инете. Приготовила и удивилась – не просто вкусно, а я бы сказала – изысканно. При всей простоте ингредиентов и приготовления. Советую попробовать.
Ингредиенты для приготовления блюда: сайра (свежемороженая) – 6-7 рыбок, лимон – 1/2 шт., лук репчатый – 2 средние головки, растительное масло и/или сливочное – 3 ст. ложки, молотый черный перец, приправа для рыбы (по желанию)  и соль – по вкусу.
Дополнительно: фольга для запекания.


Сайру помыть и выпотрошить внутренности. Плавнички и голову я не обрезала (плавник на хвосте становится вкусный и хрустящий после запекания). Посолить, натереть приправой для рыбы (или молотым черным перцем) внутри и снаружи.
Лимон порезать на кружочки. Кружочки можно порезать пополам. Начинить  брюшко сайры лимоном, как на фото.

 
Лук порезать любым способом. Пассеровать в сковороде на масле до прозрачности (недолго). Естественно, посолить, поперчить (или добавить приправу для рыбы).
Сайру уложить на фольгу на противень. На рыбу выложить лук. Сверху закрыть фольгой. Выпекать в духовке на среднем огне 30 мин. Если вы хотите, чтобы лук был поджаристый, за 10-15 мин до готовности снять верхний слой фольги и поставить в духовку подрумяниться.

Итак,  блюдо – вкусное, простое и быстрое в приготовлении, бюджетное (из недорогих продуктов), годится в пост (когда можно рыбные блюда), и … полезное.  Думаю, рецепт этого рыбного блюда вам пригодится.

А вот вариации на тему сайры (нашла в Инете)  Сайра запеченная с луком и помидорами. Замечательный рецепт на лето и для праздничного стола.




Комментариев нет:

Отправить комментарий