вторник, 1 марта 2011 г.

Слойки с яблоками «Розочки».

Увидела эту красоту в Интернете. Повторила. На вкус – выпечка, как выпечка, совершенно ничего особенного, но как КРАСИИВО .., быстро и просто. Если захотите удивить гостей, привожу рецепт блюда (хотя, уже возникла идея, как это использовать в «подарочных» целях).
Ингредиенты:  слоеное тесто готовое – 250-300г, яблоки -2-3 шт.,  сахар – 2 ст. л., сахарная пудра, вода – 2 стакана.




Яблоки разрезать на 4 части, удалить середину, нарезать на тонкие ломтики-лепестки.
Закипятить воду с сахаром.  Бросить туда нарезанные яблоки и проварить 3 мин. Потом аккуратно откинуть  их на друшлаг, дать воде стечь. Остудить яблоки.
Раскатать тесто ( достаточно тонко), нарезать на длинные полоски шириной 2 см (не более). На них аккуратно выложить яблоки . Вот так…


Свернуть полоску с  яблоками рулетиком. Края защипнуть или подвернуть под низ.
Смазать противень растительным маслом (или маргарином) и поставить слойки в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые слойки остудить на противне. Посыпать сахарной пудрой.
Совет:  Когда будете молоть сахар для сахарной пудры, добавьте для запаха 1/3 пакетика ванильного сахара. Кроме того, яблочные слойки можно посыпать корицей.

На фото - яблочные слойки-«красавицы».


Я сделала эксперимент, по тому же принципу добавила в слойки бананы, нарезанные кружочками (вместо яблок). Бананы не проваривала, они и так мягкие.



Готовые банановые слойки посыпать грецкими орехами (подсушенными на сковороде  и измельченными) и сахарной пудрой. 

На фото - банановые слойки.

Вывод: слойки без яблок и бананов все-таки вкуснее, потому что эти ингредиенты придают слойке влажность. Но слойки очень красивы. И это надо использовать. Например, можно посадить эти слойки-розочки на стебельки. Вместо стебельков использовать прутики с деревьев, очищенные от коры. Красиво оформить «букет», и подарить кому-нибудь на День Рождения. Или оформить «букет» в корзинку…Фантазируйте..!  






Комментариев нет:

Отправить комментарий