суббота, 26 февраля 2011 г.

Ореховые равлики.

Вкусная домашняя выпечка. Испекла, чтобы поздравить любимых мужчин на 23 февраля. Тесто делается дрожжевое, затем, при помощи маргарина и скалки превращается в слоеное. Готовые печенья - «жесткенькие» и «похрустывающие», с вкусной сладкой начинкой. Но… выпечка эта- трудоемкая. Так что это рецепт не на каждый день, а на ОСОБЫЙ, а на какой – решайте сами :-). На фото - мои "ореховые равлики".
Для приготовления теста: дрожжи – 30 г, молоко – 250 г, желтки – 2 шт., мука – 500 г, сахар – 1 ч.л., соль – щепотка, цедра половины лимона, маргарин – до 200 г.
Для начинки: сахар – 150г, ядра грецкого ореха - 100 г, изюм – 100г, шоколад – 50 г, корица.

1. Из дрожжей, теплого молока, сахара, желтков, соли, измельченной цедры, муки приготовить мягкое тесто и поставить его подниматься.
Так было написано в рецепте, но, так как тесто дрожжевое, я его минут 15 вымешивала. А поставила я кастрюлю с тестом в тазик с теплой водой, чтобы быстрей поднялось, и накрыла кастрюлю влажной салфеткой, чтобы не сохло.
2. Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2-3 раза), раскатать его слоем 1 см. Затем тоненько порезать на него маргарин, сложить в 3 раза и раскатать. Это нужно сделать 3 раза.
3. Последний раз раскатать тесто толщиной 1 см. Посыпать рубленым орехом, изюмом, тертым шоколадом, сахаром, молотой корицей. Вдавить все в тесто и свернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками толщиной 1 см.
Внимание: если вы плохо вдавите начинку в тесто, она потом будет высыпаться. Поэтому, посыпьте тесто ингредиентами для начинки в том порядке, в котором написано. Затем притрусите все немного мукой и прокатайте тесто с начинкой скалкой, тщательно вдавливая начинку.
4. Противень смазать растительным маслом (или маргарином), посыпать мукой и уложить на него равлики (печенье похоже на улитку - «равлик» на украинском языке). Печенья уложить плашмя. Выпекать в духовке до румяного цвета.
Мои равлики-улиточки понравились всем... Кроме мамы... Но мама не любит корицу. А я б их ела каждый день, но уж слишком печь долго… А вам - удачной выпечки…








1 комментарий: